Главная / Не к месту / Читаем вместе с родителями

Читаем вместе с родителями

В любом возрасте крохе нужно читать. Даже тогда, когда он не понимает про что идёт речь, спокойная интонация завлечёт малыша. Чтобы выбрать книгу, родителям нужен внушительный ассортимент. Только там, где есть масса разнокалиберных историй и форматов, можно отобрать тот вариант, который наиболее сильно понравится ребёнку. Например, в магазине “Буквовед” выставлена книга Иван царевич и Серый волк в нескольких версиях. Среди них можно выбрать то, что будет познавательным для младенца и то, что полюбится малышу школьного возраста.

Крохе абсолютно любого возраста важно читать. Книги являются своеобразным посредником между опытом родителей и незрелостью малыша. Игры интонацией позволят уяснить суть на подсознательном уровне. Позже, когда младенец превращается в любопытного карапуза, книги помогут пролить свет на простые истины, вроде добра и зла. Перед школой, литература подковывает неопытного дошкольника в элементарных навыках чтения.

Читаем вместе с родителями

Читаем вместе с родителями

Развитие малютки напрямую зависит от своевременного знакомства с литературой. Чем чаще малец слышит одну и ту же историю, тем быстрей фиксирует в памяти главных персонажей и их поступки. Позже, кроха начинает пересказывать знакомый текст, а следом и делать выводы, что особенно важно в становлении личности.

Выбор книги должен быть грамотным. Характерными критериями отбора литературы для дошкольников можно назвать следующие:

Привлечение и ввод малыш в книжный мир должны сопровождаться чем-то ярким и незабываемым. В первую очередь рекомендуется рассказывать о предстоящем процессе, как о чём-то волнительном, увлекательном и гиперважном. А чтение необходимо предлагать, как своеобразный концерт. Например, исполнение диалогов по ролям с малышом, или простая имитация голосов тех или иных персонажей оставят неизгладимый оттиск в памяти ребёнка.

Фото: moderntips.com

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Огнем и мечем
    «Чего не лечит лекарство, излечивает железо (то есть опе­рация, хирургический нож), чего не лечит железо, исцеляет огонь (то есть прижигание)». Как видите, это вполне мирный  медицинский афоризм, рассказывающий о способе врачевания ран. Принадлежит он знаменитому древнегреческому врачу Гиппократу, жившему два с половиной тысячелетия назад. Позже выражение при­няло другую форму и получило иное значение. Римский поэт...
Top