Главная / Не к месту / Правила составления договора страхования
3 ноября 2015

Правила составления договора страхования

Наверное, у каждого есть родственник или знакомый, которому страхования компания отказывала в праве на возмещение средств по определенным причинам. Действительно отказов по страховой выплате может быть множество, но есть недобросовестные страхователи, которые надеясь на неопытность клиента, составляют договор в свою пользу. Юридически неопытный человек вряд ли сможет найти «подводные камни» в договоре, поэтому лучше обратиться за помощью к специалистам. На сайте http://антистраховщик.рф/uslugi/140-audit-dogovorov-strahovanija можно получить помощь юриста по проверке документа страхования. Он сможет выявить условия страхования, прописанные в документе, которые не продиктованы законом.

Правила составления договора страхования

Правила составления договора страхования

Такая ситуация приводит к нежеланию людей страховать свое имущество, а это не является верным решением проблемы. Чтобы не стать жертвой недобросовестного страховщика стоит внимательно читать договор и только потом подписывать его. В первую очередь обращают внимание на перечень объектов страхования, это поможет определить может ли быть застраховано желаемое имущество.

Кроме перечня объектов страхования договор должен содержать список всех возможных страховых рисков и случаев. Страховщик вправе прописывать по каждому риску несколько конкретных случаев и с ними нужно знакомиться. Порой страховщики прописывают конкретные риски, чтобы уменьшить область покрытия страховки. Это помогает чаще отказывать клиентам в выплате средств по договору.

Клиент обязательно должен знать, в каких случаях он с точностью не может рассчитывать на выплату компенсации. Они могут быть не прописаны в договоре, но они есть в Гражданском кодексе. Выплаты не будут производиться, если ущерб был нанесен по умыслу страхователя, в результате воздействия радиации или ядерного взрыва, в зоне военных действий, участниками народных волнений и забастовок, если имущество было изъято или уничтожено государственными органами. Так же страховщик может отказать в выплате при несоблюдении обязанностей страхователем.

Все это сложная наука, требующая знаний в данной сфере. Выбор нужно начинать с самой страховой компании. Перед заключением договора нужно убедиться в наличии лицензии, узнать сумму уставного капитала и активов. В первую очередь компания должна быть проверена на надежность, а потом уже оценены ее тарифы. Прежде чем доверить свое имущество сторонней фирме нужно тщательно изучить ее работу и договор.

Фото: apply4loans.in

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • За ушами трещит
    Обычно трещат суставы, поражённые отложением солей. Может такое случиться и с челюстью, хотя треск, вынесенный в заголовок очерка, совершенно иного происхождения. Если за обедом энергично пережёвывать пищу, не разбирая хрящей, то едоку чудится хруст за ушами. Происходит это оттого, что кость проводит звук гораздо лучше, чем мягкие ткани и, когда человек жуёт с набитым ртом,...
Top