Главная / Не к месту / Правила составления договора страхования
3 ноября 2015

Правила составления договора страхования

Наверное, у каждого есть родственник или знакомый, которому страхования компания отказывала в праве на возмещение средств по определенным причинам. Действительно отказов по страховой выплате может быть множество, но есть недобросовестные страхователи, которые надеясь на неопытность клиента, составляют договор в свою пользу. Юридически неопытный человек вряд ли сможет найти «подводные камни» в договоре, поэтому лучше обратиться за помощью к специалистам. На сайте http://антистраховщик.рф/uslugi/140-audit-dogovorov-strahovanija можно получить помощь юриста по проверке документа страхования. Он сможет выявить условия страхования, прописанные в документе, которые не продиктованы законом.

Правила составления договора страхования

Правила составления договора страхования

Такая ситуация приводит к нежеланию людей страховать свое имущество, а это не является верным решением проблемы. Чтобы не стать жертвой недобросовестного страховщика стоит внимательно читать договор и только потом подписывать его. В первую очередь обращают внимание на перечень объектов страхования, это поможет определить может ли быть застраховано желаемое имущество.

Кроме перечня объектов страхования договор должен содержать список всех возможных страховых рисков и случаев. Страховщик вправе прописывать по каждому риску несколько конкретных случаев и с ними нужно знакомиться. Порой страховщики прописывают конкретные риски, чтобы уменьшить область покрытия страховки. Это помогает чаще отказывать клиентам в выплате средств по договору.

Клиент обязательно должен знать, в каких случаях он с точностью не может рассчитывать на выплату компенсации. Они могут быть не прописаны в договоре, но они есть в Гражданском кодексе. Выплаты не будут производиться, если ущерб был нанесен по умыслу страхователя, в результате воздействия радиации или ядерного взрыва, в зоне военных действий, участниками народных волнений и забастовок, если имущество было изъято или уничтожено государственными органами. Так же страховщик может отказать в выплате при несоблюдении обязанностей страхователем.

Все это сложная наука, требующая знаний в данной сфере. Выбор нужно начинать с самой страховой компании. Перед заключением договора нужно убедиться в наличии лицензии, узнать сумму уставного капитала и активов. В первую очередь компания должна быть проверена на надежность, а потом уже оценены ее тарифы. Прежде чем доверить свое имущество сторонней фирме нужно тщательно изучить ее работу и договор.

Фото: apply4loans.in

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Кузькина мать
    Как-то раз недобрый заокеанский гость услышал в разговоре с русским слова «показать кузькину мать». «Что это такое?» — обратился он к своему переводчику. Тот долго ломал голову и наконец сказал: «Показать мать Кузьмы». — «А кто такой Кузьма?» Переводчик развел руками. Затруднение, испытанное переводчиком, вполне понятно: ведь идиомы — это своеобразные выражения, неразложимые и неизменяемые,...