Главная / Не к месту / О влиянии мирового кино на человека и общество
25 июня 2015

О влиянии мирового кино на человека и общество

Сегодня люди по-разному относятся к кинематографу, но в целом его считают развлечением, способом проведения досуга. Большое количество кино жанров позволяет выбрать интересную картину, соответствующую определенному настроению. Существует кинематограф немного больше сотни лет, это самый молодой вид искусства, который заставляет восхищаться и развивается уверенными шагами. В каждой картине есть своя изюминка, одни славятся работой режиссера или постановщика, другие игрой актеров. Но в жизни человека любая картина может оставить свой след.

Для мировой культуры кино – это неотъемлемая часть развития. Ведь фильмы снимают не только ради развлечения, есть картины документальные,О влиянии мирового кино на человека и общество исторические и даже учебные. Они повествуют о событиях прошедшего времени, научных исследованиях, открытиях и т. д. Так многие современные люди знакомятся с историческими фактами, о которых ранее читали, но они по разным причинам не остались в памяти. Документальные фильмы позволяют открыть новые возможности человеку, узнать много тайн, о которых ходят только легенды. Любая информация лучше воспринимается, когда задействовано большое количество чувств человека, особенно зрение. Поэтому кино можно смело считать способом развития образования, самым доступным и интересным.

Разное кино может формировать мировоззрение человека, оно способствует духовному и умственному развитию. Психологическая составляющая в кинематографе имеет место быть, так как во время просмотра человек испытывает массу разнообразных эмоций и чувств. Например, слезы и улыбку, радость, покой или возбуждение. После просмотра некоторых картин у людей меняется характер и отношение к окружающему миру. Поэтому в выборе фильма для просмотра нужен избирательный подход, особенно когда дело касается детской аудитории. Родители должны следить за тем, какие картины смотрит подрастающее поколение и какой пример у них перед глазами.

Фото: filmorflight508.com

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Валтасаров пир
    За этим сочетанием слов лежит старая легенда. Вавилон, гордый владыка мира, клонился к упадку. Однажды последний царь вавилонского царства, Валтасар, собрал приближенных на пир. Рекой лилось вино, и разгульные бражники славили чужих богов. Вдруг на стене появилась огненная рука и начертала таинственные слова: «Менэ-тэкел-фарэс». Призвали мудреца Даниила; он разъяснил: «Менэ» значит: «бог подвел итог»; «тэкел»...