Главная / Не к месту / Утепление пола в деревянном загородном доме
22 ноября 2014

Утепление пола в деревянном загородном доме

Способов утепления пола в деревянном доме достаточно много, Принцип работ сводится к гидроизоляции внутренних помещений строения от внешней среды. После окончания фундаментных работ очень важно предотвратить поступления холода снизу. Поэтому предварительная подготовка к утеплению пола в деревянном доме начинается с засыпки пространства между фундаментными блоками или стенами обычным песком.

Песчаная прослойка не должна быть слишком высокой. Песок разравнивается при помощи грабель или лопаты и закрывается пленкой из полиэтилена. Следует покупать пленку для этой цели максимально возможной толщины, так как чем больше толщина пленки, тем эффективнее выполнение поставленной задачи. Для закрепления полиэтиленовой пленки используют строительный степлер.

Материалы и способы утепления

Для настила на пленку лучше всего использовать пеноплекс. Этот искусственный материал имеет отличные теплоизоляционные свойства и предохраняет помещение от проникновения различных уличных шумов. Он также химически инертен и не опасен для здоровья человека. Не возгорается и не плесневеет. Необходимо проследить, чтобы после укладки пеноплекса не было даже маленьких посторонних отверстий. Даже мелкие щели и пазы следует тщательно заделать. После завершения этой работы можно приступить к укладке деревянного пола или к организации полового покрытия из ДСП.

Это примерное описание работ по утеплению дома в деревянном доме, но любые строительные работы требуют тщательного соблюдения технологии и качественных материалов. Поэтому лучше всего доверить их исполнение профессиональным мастерам.

При установке напольного покрытия на лаги утепление пола лучше выполнять из минеральной ваты. У нее очень хорошие эксплуатационные характеристики и высокая теплоизоляция. Если пол настилается на бетонную стяжку, то к изоляционному материалу предъявляются еще более повышенные требования в прочности и сохранении тепла. Теплозащиту необходимо проводить на начальных этапах возведения сооружения, чтобы не пришлось впоследствии нести затраты на разные виды утеплительных работ.

Утепление пола керамзитом

Особенное внимание, при выборе материалов для утепления полов, следует уделить керамзиту. Всего лишь 10 см насыпанной прослойки из этого гранулированного продукта обжига задерживает холод также, как кирпичная стена толщиной в 1 метр. Перед укладкой прослойки гранулированный материал проливается слабым раствором цемента и воды, для предотвращения движения гранул в хаотичном направлении.

После проведения утеплительных мероприятий и при изготовлении окончательной заливки пола необходимо дождаться полного затвердевания поверхности.

Проверенный способ утепления деревянных полов с помощью керамзита весьма эффективно сохраняет тепло и до сих пор имеет широкое распространение в строительстве малоэтажных сооружений в загородном строительстве.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Не свыше сапога (судить)
    Вместо того чтобы длинно объяснять происхождение этого изречения, вспомним стихотворение А. С. Пушкина «Сапожник»: в нем рассказана положенная в основу этого выражения легенда: Картину раз высматривал сапожник И в обуви ошибку указал; Взяв тотчас кисть, исправился художник. Вот, подбочась, сапожник продолжал: «Мне кажется, лицо немного криво… И эта грудь не слишком ли нага?..» Тут Апеллес...
Top