Главная / Не к месту / Классицизм
21 апреля 2014

Классицизм

Классицизм является литературным направлением, которое появилось в 17 веке. В основе классицизма заложено признание античности и искусства, а античные произведения в свою очередь считаются художественной нормой.

Литературное направление классицизм предоставляет человеческому вниманию произведения с наличием в них строго-сюжетных организаций, заметно подчеркивается повествовательная объективность. Также во времена классицизма была строгая иерархия жанров. Жанры подразделялись на два стиля: высокие и низкие, отметим, что смешивания перечисленных жанров, в то время было недопустимо. Наиболее популярным жанров в эпоху 17 века была трагедия.

Литературным понятием классицизм стал в коне 19 и начале 20 веков. Классицизм в 17 веке рассматривался как античное искусство. Зная само определение можно судить о ясности каждого из стремлений, также точности выражений в текстах. История классицизма была достаточно долговечной, и этим она обязана писателям того времени, которые свое творчество выдавали как истинное искусство, а не способ самовыражения. В понятии классицизм существует такой термин как коллективная эстетическая норма. Давайте разберемся с ее значением.

Итак, коллективная эстетическая норма представляет собой категорию хорошего вкуса, которая была выработана общественностью в течение времени. Эпоха классицизма предпочитает видеть в произведениях строгость, вычурность, ясность и простоту.

Основной характеристикой данного литературного направление является принцип изображения персонажей такими, какими они должны являться соответственно личному нраву, реальность персонажа, обязательно исключается.

Если вас интересует регистрация ооо — посетите сайт antey66.ru. Только там вы найдете все необходимое для регистрации вашего предприятия без проблем и лишних проволочек.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • А король-то голый!
    Два плута, выдав себя за ткачей, взялись соткать одному королю такую ткань, которую якобы может видеть лишь умный человек, достойный той должности, которую он занимает. Делая вид, что они усердно поработали, плуты вручили заказчику «ничто», пустоту вместо ткани. Однако король и все окружающие притворились, что видят прекрасную материю; ведь иначе вышло бы, что они глупы...