Главная / Не к месту / Лорел Гамильтон

Лорел Гамильтон

Американская писательница Лорел Гамильтон создаёт произведения стиля хоррор, содержащие элементы фантастики и даже эротики. Книги Лорел издаются миллионными тиражами, как на родине, так и во всём мире за пределами Соединенных Штатов. Гамильтон родилась в феврале 1963 года в американском городке Хибер-Спрингс, поблизости от города Ширли, Арканзас, а её детство прошло в Индиане, в небольшой деревушке Симс.

Лорел было всего несколько месяцев, когда отец бросил семью и оставил дочь матери. Спустя шесть лет, мать Лорел – Сьюзи Клайн погибла, попав в автокатастрофу возвращаясь с работы. Эксперты установили, что она могла бы не пострадать, если бы пользовалась ремнём безопасности. Лорел Гамильтон навсегда запомнила это и всегда пристегивается, сев в машину. После смерти матери, девочку забрала её бабушка.

Имеется другая версия, согласно которой Лорел воспитывалась ещё и дедушкой, очень любившим внучку, но бившим бабушку. Писательница говорила, что по этой причине она создаёт монстров. Человек, ловивший с ней бабочек, жестоко бил свою жену. Хотя она всё равно его любила, также как и он её. Лорел закончила христианский колледж «Мэрион», штата Индиана, где стала бакалавром английской литературы и биологии.

В колледже Лорел познакомилась с Гарри Гамильтоном, ставшим её мужем. Первые произведения она писала в кафе, в свободное от работы время. Тогда Лорел работала в компании Xerox. Успех пришёл к ней благодаря книге «Обет колдуньи». Планировалось, что это будет первый роман из серии, но второй продать не получилось, и он не был опубликован. В 1993 году был опубликован первый роман с охотницей на нечисть Анитой Блейк, и вскоре книги Гамильтон появились в списках наиболее продаваемых.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Золотой век
    Древние верили, что жизнь мира, с ее начала, разделяется на три непохожих «века», периода. Современному им, «железному», жестокому веку предшествовал суровый «медный век», а на заре человечества люди наслаждались без­мятежным счастьем во дни первого, «золотого века». Тогда не было ни зла, ни страха, не было ни судей, ни законов, ни войн, ни голода, ни преступлений,...
Top