Главная / Не к месту / Альфред Дёблин

Альфред Дёблин

В августе 1878 года родился будущий немецкий писатель.

Образование Альфред получал в Университетах Фрайбурга и Берлина. Будущий писатель получил медицинское образование по специальности невропатолог. Как врач практиковал во Фрайбурге, Регенсбурге, Берлине.

С 1910 года увлёкся экспрессионизмом и в журнале «Der Sturm» начали публиковать его работы.

Во времена Первой мировой войны писатель работал военным врачом в Эльзасе. Позже переехал в Берлин и занялся журналистской деятельностью.

Альфред Дёблин числился в Ассоциации немецких писателей, а в 1924 году был избран её президентом.

После прихода к власти Гитлера в 1933 году автор переехал со своей семьёй в Швейцарию, а позже перебрался во Францию. В 1936 году Дёблину выдали французское гражданство.

В 1940 году автор отправился в Лиссабон. Оттуда добрался до Лос-Анджелеса и там принялся работать в Голливуде.

В 941 году вместе с женой обратился в католицизм. Причиной этому стало самоубийство его сына, солдата французской армии. Парень покончил с собой, потому что не желал попасть в плен к нацистам.

Осенью 1945 года Альфред Дёблин в числе первых вернулся из США в Европу и начал активно писать и публиковаться в газетах, работал на радио.

Самой известной работой писателя стал роман «Берлин, Александрплатц», написанный в 1929 году. Это произведение несколько раз экранизировали. Помимо этого работа «Берлин, Александрплатц» была отмечена критиками как одна из лучших книг на немецком языке.

В 1953 году писатель переехал жить во Францию. Три года спустя его парализовало, и он больше не покидал стен клиники. Несколько месяцев спустя после смерти Альфреда Дёблина его супруга совершила самоубийство. Их похоронили рядом с могилой сына во Франции.

Если вас интересуют домофонные трубки – посетите сайт irkeydomofon.ru. Там вы найдете лучшие домофоны и цены на их установку.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Зубы на полку положить
    Смысл этой старинной поговорки: из-за отсутствия мате­риальных средств перейти на полуголодное существование. Но идет ли здесь речь о наших зубах, собственных или вставных, которым за ненадобностью поговорка отводит ме­сто на полке? Совсем нет. Вспомните, что зубы или зубья имеют также пила, грабли, вилы, гребенка, кстати сказать  –  необходимая принадлежность каждой пряхи. Есть работа  –  кусок...
Top