Главная / Не к месту / Дэйв Гиббонс
14 февраля 2014

Дэйв Гиббонс

В апреле 1949 года в Великобритании родился будущий сценарист, художник комиксов, автор шрифтов.

Имя Дэйва Гиббонса стало широко известным благодаря его сотрудничеству с Аланом Муром в работе над книгой про Супермена «For the Man Who Has Everything» и в графическом романе «Хранители».

Карьера Дэйва Гиббонса начала развиваться в 1973 году, когда он начал работу над серией 2000 AD.

1980 год ознаменовался для писателя и сценариста переездом в США и устройством на работу в «DC Comics». Там он какое-то время занимался иллюстрированием серий о «Зелёном Фонаре».

В издательстве Гиббон дебютировал работой над выпуском «Green Lantern 161» в феврале 1983 года. Совместно с Дэйвом Гиббонсом над этим выпуском работал сценарист Тодд Кейн.

Роман «Хранители», ставший одним из самых продаваемых графических романов, над которым Дэйв Гиббонс работал вместе с Аланом Муром, принёс сценаристу успех.

В 90х годах Дэйв Гиббонс посвятил себя, по большей части, работе над иллюстрированием выпусков нескольких изданий. Дэйв Гиббонс совместно с Аланом Муром получили тогда две премии. Работа оказалась, как всегда, плодотворной.

Позже, в 2000х годах Гиббонс вернулся к созданию книги из серии «Хранителей», в которой описывалось создание фильма снятого по мотивам романа, и поучаствовал в процессе съёмок, помогая в работе над созданием костюмов.

Логотип издательства «Oni Press» разработал Гиббонс. Это издательство занимается выпуском комиксов «Скотт Пилигрим».

В конце 2000х годов писатель начал креативную работу над созданием альтернативной обложки для издательства «IDW Publishing», которое тогда занималось переизданием комиксов «Доктор Кто».

Ну а чтобы смотреть фильмы онлайн фантастика – посетите сайт tushkan.net. Только там вы найдете лучшую фантастику онлайн в свободном доступе.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • На седьмом небе
    В статье о выражении «В эмпиреях витать» уже рассказано о том, как представляли себе устройство мира в древности и в средние века. Считалось, что над нами медленно вращаются семь хрустальных сфер небес. На самой дальней от Земли, верхней, седьмой сфере религия, твердо державшаяся до Коперника этого представления, помещала свой «рай», «царство небесное»; там блаженствовали души...