Главная / Не к месту / Современные писатели в школьных учебниках
29 января 2014

Современные писатели в школьных учебниках

Помните ли вы, что Россия какое-то время была самой читаемой страной в мире. Долгое время она держала это первенство, но позже все пошло на спад. Россия должна поистине гордиться своими потомками, которые подарили такое богатое достояние. Произведения Пушкина и Достоевского, и это далеко не все. А как же дела сейчас обстоят с современными писателями, будут ли их читать наши дети и есть ли они вообще? Конечно, ведь сегодня самым известным современным писателем считается Виктор Пелевин, который достойно представляет нашу современную классику. Если вы о нем ни разу не слышали, то достаточно вспомнить одно из его популярных произведений «Generation P».

Даже несмотря на то, что эта книга была написана около 10 лет назад, известность этой книги держится до сих пор. Заинтересованность этой книгой можно выявить в ее философском подтексте, за которым заложена основная мысль сюжета. При этом, книга не только полна неожиданных поворотов в событиях, но и еще наполнена тонким и искрометным юмором, который можно обнаружить в этой книге. Но не только Пелевин заслужено занимает пьедестал первенства, но и Людмила Улицкая достойно поддерживает классику литературного жанра. Многие читатели считают, что только благодаря ей литература в России еще жива. По сути, она является очень талантливым автором большого количества произведений.

Если вы можете на досуге почитать произведения этих авторов, то поймете, что литература в России не хуже, чем зарубежная. Ведь в романах Улицкой мы можем наблюдать за сложными сюжетами, в которых иногда решается судьба героев. Писатели не поскупились на то, чтобы красочно описать все чувства и переживания героев.

Ну а если вас интересует лучшая Бесплатная электронная библиотека – посетите сайт books-for-you.info. Только там вы найдете лучшие книги в свободном доступе.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Аки тать в нощи
    Эти присловье неоднократно встречается в Библии, когда повествуется о ком-нибудь приближающемся незаметно, крадучись, «как ночной вор». Очень часто так говорили о смерти; ведь она порой является к человеку нежданно-негаданно. По-славянски «аки» означает «как», а слово «тать» значит «вор». Что значит «нощь», вы и сами поймете: это «ночь». И сегодня, порой, говорят так о чем-либо внезапном,...
Top