Главная / Не к месту / Бернард Вербер – современный писатель Франции
29 декабря 2013

Бернард Вербер – современный писатель Франции

Свой первый рассказ «Приключения блохи» Бернард Вербер написал в семилетнем возрасте. В этом произведении от лица блохи повествовалось о том, как она путешествовала по частям человеческого тела. Уже в восемь лет он написал свой второй рассказ «Волшебный замок». По сюжету книги тайный замок пожирал своих посетителей. Бернард Вербер в юном возрасте открывал для себя новый жанр, самостоятельно учась создавать захватывающие произведения. Совершенствуясь по настоянию матери в игре на пианино, Бернар продолжал писать.

Во всех книгах этого французского писателя присутствует скрытая структура. Он любит использовать геометрические формы, например, треугольники или спирали. Создавая произведение, Вербер всегда знает, чем оно закончится, постепенно ведя читателя к заключению. При переводе его книг с французского, многое теряется, так как романы автора отличаются именно особенностями родного языка.

Бернард Вербер утверждает, что пишет книги, смеясь, потому что, по его мнению, только произведение, созданное в радости, способно сделать читателя счастливым. Перед тем как приступить к творчеству, автор прочитывает свежие журналы с неблагоприятными новостями и в противовес этому пишет светлые и легкие произведения.

Книги Вербера на оригинальном языке имеют необычную пунктуацию. Из объяснений автора следует, что знаки препинания идут из музыки, которую он слушает во время работы над романом. Он использует в тексте много точек, делая тем самым предложения короче, чтобы это помогало читателю лучше сосредотачиваться на главном сюжете.

Лучшие книги Бернарда Вербера: трилогии «Муравьи», «Мы, боги», дилогия «Танатонавты» и другие.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Ижицу прописать
    В наши дни уже не грозят «прописать ижицу». Нет смысла грозить ею нерадивым ученикам по двум причинам: во-первых, никто теперь не помнит, какой вид имела эта бук­ва, последняя в старом русском алфавите; во-вторых, ребят давно перестали пороть плетками. Дело в том, что «ижица» выглядела, как римское «пять» (V), и чем-то немного напоминала перевернутый кнут. «Про­писать...