Главная / Не к месту / Процесс глобализации через язык
26 ноября 2013

Процесс глобализации через язык

Особое значение нужно уделить процессу глобализации. В любом языке на сегодняшний день можно обнаружить большое количество заимствованных слов. Этот процесс становится все неизбежным. Например, слишком много иностранных слов в области спорта, в данном случае не имеются в виду определенные названия (волейбол — volleyball, бокс — boxing),в таких названиях, естественно, не найдутся эквиваленты.

Но есть такие заимствования, без которых, я думаю, наш язык прекрасно обошелся бы. Например, офсайд — offside — вне игры; форвард — forward — нападающий. В сфере экономике также наблюдается излишки заимствованных слов (прайс-лист — pricelist — список цен, инсайдер — insider (inside = внутри) — человек, имеющий доступ к конфиденциальной информации). Используя те или иные слова из других языков, обязательно нужно знать меру. Постоянное использование заимствованных слов ведет к вытеснению некоторых слов. Заимствованные слова крутятся не только в СМИ, газетах, на телевидении, но они также присутствуют в повседневной речи людей, которые даже не подозревают, что и на родном языке найдутся те же слова. В последнее время иностранные слова занимают значительую часть речи.

Например, бойфренд — boyfriend – возлюбленный, Все эти слова в первую очередь занимают место в речи молодежи. Это большая проблема, и она влечет за собой и другие проблемы: молодое и старшее поколение начинают плохо друг друга понимать, появляется некий барьер; происходит исчезновение тех или иных слов, а в дальнейшем может исчезнуть и язык. Прибегать к заимствованным словам следует только в определенных ситуациях. Иначе результат может быть неизгладим.

Ну а чтобы Купить квартиру в Улан-Удэ – посетите сайт dobroe-an.ru. Только там вы сможете найти лучшую недвижимость по самым низким ценам.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Секрет полишинеля
    Если вы будете просить сохранить в глубокой тайне то, что уже предано огласке, вам могут сказать: «Голубчик, ведь это секрет Полишинеля». Кто же такой Полишинель? Это постоянно действующее лицо многих веселых французских пьес, «младший брат» такого же задорного, жизнерадостного героя итальянского театра Пульчинеллы. Но это не все. Подобно русскому Петрушке и чешскому Кашпареку, итальянский Пульчинелла...
Top