Главная / Не к месту / Джейн Эйр

Джейн Эйр

 

Помимо знаменитых мужских литературных образов существует ряд персонажей – женщин, образы которых стали легендами, и сыграть их в кино или театре считалось честью для любой актрисы.

 Одним из таких великих и ярких образов является Джейн Эйр, придуманная талантливой писательницей Шарлоттой Бронте. Образ этой «скромной и незаметной молодой девушки» обессмертил имя писательницы, и подарил нашему миру множество ее воплощений в лице звезд мировой величины таких, например, как Джоан Фонтейн или Кэтрин Хэпбёрн. Помимо того, что сама книга «Джейн Эйр» слала классикой мировой литературы, образ главной героини стал своего рода экзаменом для проверки актерского мастерства, который, несмотря на общую простоту был под силу далеко не каждой актрисе.  Среди лучших исполнительниц роли Джейн Эйр первое место занимает Зила Кларк, которая и подарила образу, придуманному Шарлоттой Бронте  живое воплощение.

  Биография Джейн с одной стороны проста и понятна каждому, но несмотря на то, что эта девушка не обладала небесной красотой или какими то особо выдающимися качествами у нее был характер и нечто необъяснимо – притягивающее и располагающее к ней. Эту особенность Эдвард Рочестер назвал «колдовской», и частенько подшучивал, что скромная Джейн похожа на эльфа. Хотя единственное, что роднило девушку с этими мифическими существами были зеленые глаза. Сама по себе Джейн удивительно человечна и добра, но с другой стороны тверда и уверена, и обладает своей гордостью и понятиями о чести и достоинстве. Вот это душевное равновесие и трудно было сымитировать даже самой талантливой актрисе. Девочка была нелюбима своими родственниками, пережила тяжелые годы  и эпидемию в школе для девочек, потеряв подругу, и когда кажется жизнь подарила ей надежду на счастье, на долю Джейн выпадают новые испытания которые она с честью выдержала и смогла обрести свое счастье рядом с любимым человеком.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Дифирамбы петь
    В античном, Греко-римском мире  дифирамбом первоначально называлась хвалебная песня в честь бога вина и веселье Диониса Вакха; такие песни распевали на шумных празднествах – вакханалиях. Потом название это стало применяется ко всяким восторженным хвалебным гимнам в честь богов.   В наши дни «петь дифирамбы» значит: славословить, неумеренно восхвалять. Дифирамбы петьDownload.
Top