Главная / Не к месту / Воспитание художественно литературой
10 июля 2013

Воспитание художественно литературой

Безусловно, если речь заходит о духовном и моральном воспитании, то одни из самых мощных и самых главных средств в этом деле, является литература, но не простая, а именно художественная литература. Ведь именно ее произведения полностью отражают нашу жизнь во всех ее красках и во всем многообразии. Ведь, когда читатель погружается в мир книги, он просто обязан пройти через характеры ее героев, и погрузится в их волевые черты.

 Именно из-за своей яркости образов художественная литература оказывает настолько большое влияние на внутренний мир человека, а также на его сознание и на душевное состояние, такое влияние намного больше, чем у научных сочинений. Ведь книги дают не только познания, но и возбуждают мысли и чувства читателя, которые погрузились в сон, стимулируют его сознание, а самое главное развивают волю к жизни, и заряжают вас для великих дел. Благодаря всем этим свойствам, художественная литература развивает читателя всесторонне, она влияет на интеллект, на понятие морали, и на эстетическую составляющую человека.

 Один великий человек, сказал по поводу художественной литературы вот, что: « литература в нашем мире, был создана для того, чтобы воплощать жизнь в голые факты, а также делать их понятнее для людей. Для того, чтобы из имен делать личность» Эти слова были сказаны великим историком и великим ученым А.Н. Островским.

 Если смотреть на характер действия литературы, то моно сказать о том, что сила ее воздействия намного опережает действительность, и даже в некоторых случаях превосходит ее. Талантливый писатель умеет делать так, что после прочтения его книги у читателя остаются лишь превосходные впечатления. Иногда краски настолько ярки, что они становятся действительность, зрительность, и очень часто способны вызвать очень сильные эмоции.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Притча во языцех
    Если эти слова перевести со старославянского на русский, то получится: «история, известная всем народам», «то, о чем говорят на многих языках». Вот в каком контексте употребляет это выражение Г. И. Успенский в повести «Нравы Растеряевой улицы»: «Неповоротливость, угрюмость и деревенщина, одолевавшие Семена Ивановича, сделали то, что он стал какою-то притчею во языцех чиновников и на...