Главная / Не к месту / Воспитание художественно литературой
10 июля 2013

Воспитание художественно литературой

Безусловно, если речь заходит о духовном и моральном воспитании, то одни из самых мощных и самых главных средств в этом деле, является литература, но не простая, а именно художественная литература. Ведь именно ее произведения полностью отражают нашу жизнь во всех ее красках и во всем многообразии. Ведь, когда читатель погружается в мир книги, он просто обязан пройти через характеры ее героев, и погрузится в их волевые черты.

 Именно из-за своей яркости образов художественная литература оказывает настолько большое влияние на внутренний мир человека, а также на его сознание и на душевное состояние, такое влияние намного больше, чем у научных сочинений. Ведь книги дают не только познания, но и возбуждают мысли и чувства читателя, которые погрузились в сон, стимулируют его сознание, а самое главное развивают волю к жизни, и заряжают вас для великих дел. Благодаря всем этим свойствам, художественная литература развивает читателя всесторонне, она влияет на интеллект, на понятие морали, и на эстетическую составляющую человека.

 Один великий человек, сказал по поводу художественной литературы вот, что: « литература в нашем мире, был создана для того, чтобы воплощать жизнь в голые факты, а также делать их понятнее для людей. Для того, чтобы из имен делать личность» Эти слова были сказаны великим историком и великим ученым А.Н. Островским.

 Если смотреть на характер действия литературы, то моно сказать о том, что сила ее воздействия намного опережает действительность, и даже в некоторых случаях превосходит ее. Талантливый писатель умеет делать так, что после прочтения его книги у читателя остаются лишь превосходные впечатления. Иногда краски настолько ярки, что они становятся действительность, зрительность, и очень часто способны вызвать очень сильные эмоции.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Туманный Альбион
    Это образное обозначение Англии. Слово «Альбион» (от латинского «альбус» – «белый» или от кельтского корня, означавшего «горы»; сравни «Альпы») значит Британия. Что же до определения «туманный», то оно обязано своим существованием прославленным густым морским туманам, постоянно окутывающим низменные части острова Великобритания. Множество писателей дали картины необыкновенных туманов Лондона, когда останавливается все движение на улицах, захваченные...