Главная / Не к месту / Книговеды о человеке
10 июля 2013

Книговеды о человеке

В последнее время очень часто стало появляться такое требование, как создание науки о человеке, как комплексной и универсальной науки. И.Т. Фролов высказал свое мнение по этому поводу, которое касается того, что нужно создать специализированный институт, который будет заниматься изучением человека, со всех сторон, и эта идея была одобрена многими людьми. Часто складывается ощущение того, что нужно заниматься чем-то таким, что будет связывать человеческую природу со всей ее совокупности ее элементов, которые складываются из материальной и физической жизни человека. Но как говорят науковеды. период господства биологии продлится не так уж долго. Уже через десять или пятнадцать лет в нашей истории основную роль будут играть гуманитарные науки.

Вот, что по этому поводу думает литературовед П.А. Николаев

— Если судить по этому прогнозу, который отталкивается от опыта, полученного в ходе исторического процесса, то можно сказать о том, что самая сильная форма для понимания жизни, это – слово, которое будет сохранено не только в эпохи развития средств массовой информации, но получит утверждение в своем высшем значении.

— Но, можно вполне предвидеть то, что этим дело не закончится. Ведь если техника продолжит свое стремительное развитие, а также потребление информации приобретет новые обороты, то в таком случае творческий процесс, будет терпеть самые существенные изменения.

— Ведь, формы, если судить по историческому опыту, то эти изменения никак не скажутся на процессе создания и потребления информации, и можно не опасаться за судьбу слова. В таком выражении слово получает материальное выражение Ведь, на самом деле выражается слово выражается в сознании, и оно служит для выражения себя в той специфической структуре, которой является словесность.

Ну а найти лучшие Бесплатные онлайн игры для всех вы можете посетив сайт www.veagames.ru. Только там вы найдете самые увлекательные и интересные браузерные игры.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Уйти с носом
    Когда вы слышите слова «он остался с носом» или «он ушел с носом», вы, наверно, представляете себе человека, которому «наставили длинный нос»: вы знаете, как это делается. А ведь на деле человеческий «нос» тут решительно ни при чем, как и выражении «зарубить на носу» (см.). В старой Руси, как и позднее в царской России, было...