Главная / Не к месту / Определение аудитории, которая будет читать вашу книгу

Определение аудитории, которая будет читать вашу книгу

Вы решили написать книгу, но перед этим вам нужно серьезно задуматься о том, кто будет заниматься прочтением вашей книги. Попросту говоря, определитесь с тем, для кого вы пишите книгу, разберитесь с целевой аудиторией.

 Многие авторы очень долго думают над этим популярным вопросом, и чаще всего, они уверены в том, что книга будет предназначена для широкой аудитории. Но, если взглянуть на статистику, то можно выяснить, что 37 процентов россиянам вообще не берут книги в руки, а 52 процента никогда не думают о том, чтобы купить книгу. То есть о том, какая самая широкая аудитория дли писателя, говорить не приходится.

 Кто покупает художественную литературу?

 Тех, кто занимается покупкой художественных произведений можно поделить на условные категории:

 1. Книгоголики, которые попросту не могут обойтись без прочтения книг. У них имеются свои любимые сери, они постоянно приобретают книги. Их не волнует качество, самое главное, то, чтобы рассказ был интересен и имел сходства с жанровым стандартом.

 2. Эстеты, которые очень качественно оценивают книгу, и выбирают лишь высокие книги.

 3. Те, кто обычно не покупает книги, но готовы вложить кругленькую сумму за покупку, действительно интересного материала. Их девиз таков: « Все прочли и я прочту» И если автору удастся зацепить эту аудиторию, то тогда его произведение станет очень популярным. То есть станет бестселлером.

 4. Путешественники, которые покупают книги для того, чтобы заняться чтением в поездке.

 5. Родители, покупающие книги для своих детей

 6. Те, кто приобретает книги в подарок для своих друзей

 7. Коллекционеры

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Туманный Альбион
    Это образное обозначение Англии. Слово «Альбион» (от латинского «альбус» – «белый» или от кельтского корня, означавшего «горы»; сравни «Альпы») значит Британия. Что же до определения «туманный», то оно обязано своим существованием прославленным густым морским туманам, постоянно окутывающим низменные части острова Великобритания. Множество писателей дали картины необыкновенных туманов Лондона, когда останавливается все движение на улицах, захваченные...
Top