Определение аудитории, которая будет читать вашу книгу
Вы решили написать книгу, но перед этим вам нужно серьезно задуматься о том, кто будет заниматься прочтением вашей книги. Попросту говоря, определитесь с тем, для кого вы пишите книгу, разберитесь с целевой аудиторией.
Многие авторы очень долго думают над этим популярным вопросом, и чаще всего, они уверены в том, что книга будет предназначена для широкой аудитории. Но, если взглянуть на статистику, то можно выяснить, что 37 процентов россиянам вообще не берут книги в руки, а 52 процента никогда не думают о том, чтобы купить книгу. То есть о том, какая самая широкая аудитория дли писателя, говорить не приходится.
Кто покупает художественную литературу?
Тех, кто занимается покупкой художественных произведений можно поделить на условные категории:
1. Книгоголики, которые попросту не могут обойтись без прочтения книг. У них имеются свои любимые сери, они постоянно приобретают книги. Их не волнует качество, самое главное, то, чтобы рассказ был интересен и имел сходства с жанровым стандартом.
2. Эстеты, которые очень качественно оценивают книгу, и выбирают лишь высокие книги.
3. Те, кто обычно не покупает книги, но готовы вложить кругленькую сумму за покупку, действительно интересного материала. Их девиз таков: « Все прочли и я прочту» И если автору удастся зацепить эту аудиторию, то тогда его произведение станет очень популярным. То есть станет бестселлером.
4. Путешественники, которые покупают книги для того, чтобы заняться чтением в поездке.
5. Родители, покупающие книги для своих детей
6. Те, кто приобретает книги в подарок для своих друзей
7. Коллекционеры
- Посыпать пеплом головуКогда вас охватывает горе или отчаяние, вы, как и все окружающие вас, начинаете плакать, «ломать руки», тяжело вздыхать. Иногда дело доходит до громких рыданий… Случается, человек впадает в полное оцепенение. Древние люди выражали свое горе гораздо более бурно. По ритуальному обычаю, глубоко скорбя о несчастье, принято было раздирать на себе одежды, рвать волосы, посыпать голову...