Главная / Не к месту / Пронзительный роман о любви
7 мая 2013

Пронзительный роман о любви

Даже из названия книги Я.Вишневского «Одиночество в Сети» видно, что книга затрагивает одну из главных проблем современности. Интернет заменил для многих реальную жизнь, но даже в нем, находясь среди миллионов людей, которые on-line так же, можно оставаться одиноким. Даже в интернете или особенно в интернете? Название книги, может поставить перед читателем такой вопрос. И, наверное, для каждого, ответ будет своим, так как граница у вариантов, довольно нечеткая. В самом писателе, странным образом, уживается лирик с физиком. Ведь Януш Виишневский, занят наукой, разработками в биоинформатике. Автор хотел написать роман еще в 1987 году, но «Одиночество в сети» увидело свет, только лишь в 2001-ом.

В истории романа, герои знакомятся по интернету, не страдая одиночеством в своих реалиях, просто не имея людей, кому они могли бы довериться полностью. Я. Вишневскому удалось понять женскую психологию, что прекрасно видно в его романе. У истории любви по интернету, нет счастливого конца, герои не вместе в результате. Но, это не делает книгу менее очаровательной. Она написана настоящим волшебником, ведь даже не верится, что автор — мужчина. Свою героиню Вишневский оставляет безымянной во всем объеме романа! Этот тонкий писательский ход воздействует на то, что каждая читательница, может представить себя главной героиней книги «Одиночество в сети». Ведь, романтические отношения по интернету, это, как не крути, часть современной жизни каждого человека.

Своим романом, автор четко показал, что мужчины не менее чувствительны, чем женщины, просто они скрывают свои чувства и то, что находится в глубине их сердца. Однако, книга Вишневского, буквально, режет правдой жизни о том, что идеальных людей не существует. Поэтому, у истории нет счастливой концовки, где герои вместе, мужчина не стал бороться за свою любовь в реальности. Книга построена настолько грамотно, что каждый читатель, сможет найти в ней что-нибудь важное для себя.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Мальбрук в поход собрался
    Английский герцог Джон Черчилль Мальборо (1650 — 1722) прославился как дипломат и полководец в борьбе за испанский престол. Одно время он командовал Нидерландской армией, которая разбила французов. Но если соотечественники чтут Мальборо как национального героя, то французы, чья гордость была несколько задета горечью поражения, сочинили про него язвительную песенку. В ней Мальборо стал неудачливым воякой...