Главная / Не к месту / Пронзительный роман о любви
7 мая 2013

Пронзительный роман о любви

Даже из названия книги Я.Вишневского «Одиночество в Сети» видно, что книга затрагивает одну из главных проблем современности. Интернет заменил для многих реальную жизнь, но даже в нем, находясь среди миллионов людей, которые on-line так же, можно оставаться одиноким. Даже в интернете или особенно в интернете? Название книги, может поставить перед читателем такой вопрос. И, наверное, для каждого, ответ будет своим, так как граница у вариантов, довольно нечеткая. В самом писателе, странным образом, уживается лирик с физиком. Ведь Януш Виишневский, занят наукой, разработками в биоинформатике. Автор хотел написать роман еще в 1987 году, но «Одиночество в сети» увидело свет, только лишь в 2001-ом.

В истории романа, герои знакомятся по интернету, не страдая одиночеством в своих реалиях, просто не имея людей, кому они могли бы довериться полностью. Я. Вишневскому удалось понять женскую психологию, что прекрасно видно в его романе. У истории любви по интернету, нет счастливого конца, герои не вместе в результате. Но, это не делает книгу менее очаровательной. Она написана настоящим волшебником, ведь даже не верится, что автор — мужчина. Свою героиню Вишневский оставляет безымянной во всем объеме романа! Этот тонкий писательский ход воздействует на то, что каждая читательница, может представить себя главной героиней книги «Одиночество в сети». Ведь, романтические отношения по интернету, это, как не крути, часть современной жизни каждого человека.

Своим романом, автор четко показал, что мужчины не менее чувствительны, чем женщины, просто они скрывают свои чувства и то, что находится в глубине их сердца. Однако, книга Вишневского, буквально, режет правдой жизни о том, что идеальных людей не существует. Поэтому, у истории нет счастливой концовки, где герои вместе, мужчина не стал бороться за свою любовь в реальности. Книга построена настолько грамотно, что каждый читатель, сможет найти в ней что-нибудь важное для себя.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Закрома родины
    Эта идиома покуда не попала ни в один словарь и очень бы хотелось, чтобы она изжила себя прежде, чем туда попадёт. Год за годом в Стране Советов разгоралась «битва за урожай», советским людям по радио и с экранов чёрно-белых телевизоров расписывали, какие неисчислимые богатства собраны в закрома родины, а затем этот же человек шёл в...