Главная / Не к месту / Рай совсем рядом
17 апреля 2013

Рай совсем рядом

Американская писательница Фэнни Флэгг уже покорила сердца многих читателей своими всегда оптимистическими сказками для взрослых. Ее книги помогают понять и полюбить этот жестокий мир, найти в нем собственное место и чуточку мягче относиться к людям, которым повезло немного меньше.

В романе «Рай где-то рядом» автор рассказывает о последних счастливых днях отзывчивой старушки ЭлнерШимфилз. Рай для нее должен стать не пристанищем, а возвращением в родной дом. Ведь своими поступками Элнер доказывает, что вполне достойна стать ангелом, потому как душа ее очень мягкая, а сердце отзывчивое.

По стойкому убеждению соседей, эта старушка мировой человек, и нет семьи, которой бы она не помогла в трудную минуту. Она всегда могла поддержать и утешить. Эта старушка с легкостью волшебника сводила молодые сердца и предвидела малейшие проблемы в отношениях, не допуская разлада.

Элнер просто удивительна, она любит карамельный пирог, дает приют многочисленным котам, разводит улиток и прячет заряженный пистолет в корзине с бельем. Что будет, если старушка покинет этот мир и вправду станет ангелом? Но подробнее об этом в книге «Рай где-то рядом».

Тема жизни после смерти не нова в литературе, и каждый автор видит это по-своему. Не имея точных данных в этом предмете, писатели наперебой предлагают собственные модели «земли обетованной». Вот и Фэнни Флэгг внесла свою нотку в представление о загробном мире.

Сразу же после смерти нас встретят божественные сущности, представляющие две половины целого, женскую и мужскую. И будут они в самом приятном образе. Так и наша старушка увидела их, да только узнала, что на Земле без нее ну никак нельзя, что любят ее все соседи. Вот такая история о жизни после смерти и счастье земном. А значит нужно радоваться каждому дню и помнить, что совсем рядом есть настоящий Рай.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Молоко от бешеной коровки
    Опять же, это не идиома, не пословица и не крылатое слово, а эвфемизм, то есть, уклончивое выражение, употребляемое там, где не хотят называть вещи своими именами. Молоком от бешеной коровки величают усладу и проклятие русских людей – водку. Вообще водку начали гнать на Руси в царствование Бориса Годунова или чуть раньше. Крепость той водки была...
Top