Главная / Не к месту / О чем мечтается в тринадцать лет

О чем мечтается в тринадцать лет

Жизнь очень непроста, особенно когда тебе всего тринадцать лет. Как большинство подростков, Адриан Моул ведет свой дневник, в котором абсолютно искренне описывает все свои переживания. И не важно, касается это обстановки в школе или проблемы с родителями.

Более всего, что интересует юную душу, так это состояние его внешнего вида. Нелепый прыщ на лице или размеры собственного тела. На этих страницах он впервые влюбляется, борется со своими природными инстинктами и рассуждает о сложностях жизни.

Основная мечта Адриана стать известным на весь мир писателем и ничто не может отвлечь его от подготовки к будущему. Он много читает, с упоением пишет стихи, которые отсылает на телевидение и радио, чтобы получить признание уже сейчас. Иногда это ему удается. В целом он очень добрый и довольно ответственный.

Читая эти простые и скромные излияния парня, невольно проникаешься симпатией и уважением. Это как будто снова окунуться в свое беззаботное детство, а после прочтения остается ощущение легкой радости и наивной непосредственности.

Обычного подростка Адриана Моула и его записи, много лет назад придумала английская писательница Сью Таунсенд, и в наши дни его имя стало нарицательным. Автор заставляет читателя смеяться над своими героями, над абсурдностью многочисленных нелепых ситуаций. И неважно развод ли это родителей, публикации наивных сочинений в журнале или даже несданный экзамен.

Но иногда проскальзывает мысль, что «Тайный дневник Адриана Моула» это книга об одиночестве, о любви и преданности, о том, как найти себя в этом жестоком мире. И уже ни у кого не вызывает сомнений популярность Адриана, ведь почти под каждым из его сочинением может подписаться любой из нас.

Ну а чтобы посмотреть комитет 300 видео – посетите сайт messiah300.com. Только там вы найдете качественное видео в свободном доступе.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Звезда первой величины
    Каждый видит, что звезды на небе светят неодинаково: одни кажутся крупными, яркими, другие  –  чуть поблескивают. Еще в глубокой древности астрономы разделили звезды, видимые простым глазом, на шесть разрядов, или величин: от самых ярких  –  «первой величины», до самых слабых  –  «шестой величины». После изобретения мощных телескопов шкалу пришлось пересмотреть. Но в народе сохранилась память...
Top