Главная / Не к месту / Л.Е.Улицкая – прозаик и сценарист

Л.Е.Улицкая – прозаик и сценарист

Современную русскую литературу невозможно представить без творчества Людмилы Евгеньевны Улицкой – яркой, самобытной писательницы. Из-под ее пера вышли в свет интересные прозаические произведения, ей принадлежат сценарии для кинофильмов и телевидения.

В  феврале 2013 году Людмила Евгеньевна отметила свой 70-летний юбилей. Поздравить писательницу пришли ее друзья и близкие.  За свою творческую жизнь Л.Е.Улицкая написала и издала немало произведений, известных не только почитателям его творчества, но и любителям кинофильмов.

Так, по сценарию Людмилы Евгеньевны были сняты  такие художественные фильмы, как «Сестрички Либерти» режиссера В.Грамматикова, «Женщина для всех», а кинорежиссер Юрий Грымов по ее сценарию снял 12-серийный фильм «Казус Кукоцкого».

Большой успех писательнице, являющейся по образованию биологом-генетиком, повесть «Сонечка», которая была опубликована в журнале «Новый мир» в 1992 году. Через четыре года в том же журнале увидела свет другая не менее значимая повесть «Медея и ее дети» – произведение о спокойной, тихой любви.. Именно за эту повесть в 1997 году Людмила Улицкая оказалась в числе финалистов Букеровской премии.

Произведения Л.Улицкой переведены на многие языки мира. Книги писательницы расходятся большим тиражом. В настоящее время писательница решила посвятить себя детям. Она работает над детскими книгами, пишет добрые, поучительные произведения для самых маленьких и юных читателей.

Одно из последних произведений писательницы – роман «Зеленый шар» . Это произведение о любви, дружбе. Поклонники творчества Л.Улицкой уже смогли по-достоинству оценить это произведение.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Есть еще порох в пороховницах!
    Выражение из повести Гоголя «Тарас Бульба». «А что паны, – сказал Тарас, перекликнувшись с куренными,- есть еще порох в пороховницах? Не ослабела ли козацкая сила? Не гнутся ли козаки? » «Есть еще, батько, порох в пороховницах. Не ослабела еще козацкая сила: еще не гнутся козаки!» Трижды задает этот вопрос свободолюбивым казакам военачальник Тарас во время...
Top