Главная / Не к месту / Белов Василий Иванович (1932-2012г.г.)
15 марта 2013

Белов Василий Иванович (1932-2012г.г.)

Писатель В.И Белов известен как один из самых знаменитых в России писателей-«деревенщиков». Не столь давно писатель ушел из жизни, а ведь понятие «деревенская проза» встречается в наше время все реже и реже, угасая вместе с настоящей русской деревней и такими великими прозаиками, как Белов.

Литературная жизнь Василия Ивановича началась с 50-х годов, когда Белов работал в редакции районной газеты «Коммунар». Именно в этот период Василий Иванович впервые публикует свои произведения – стихи, рассказы, очерки. После удачной пробы своего творчества в районных изданиях, Василий Иванович по наставлению вологодского писателя Александра Яшина отсылает свои произведения в Литературный институт и успешно поступает. Известным же стал Белов благодаря своей повести «Деревня Бердяйка» в 1961 году. В 1963 году Василия Ивановича принимают в Союз Писателей.

В.И.Белов автор таких произведений, как повести «Привычное дело», юмористического сборника «Бухтины Вологодские», повестей цикла «Воспитание по доктору Споку», сборника очерков «Лад», а так же романа «Кануны».

Роман «Кануны» интересен своей историей создания. Ведь автор описывал те события коллективизации, которые созерцал своими глазами.

В первый раз читатели познакомились с романом В.И.Белова лишь частично, так как полное его содержание не пропускала цензура. Ведь новая «подача» факта коллективизации нравилась далеко не всем, и нужно было защитить от нее общественность.

В.И.Белов известен также как автор пьес «Над светлой водой», «По-206» и др. Пьесы Белова ставились во многих театрах страны.

Сегодня писатель Белов для каждого из нас – это современный классик, и в прозе его читатель видит любовь к Родине, большой и малой, России и Тимонихе, деревне, в котором он родился и всю жизнь черпал вдохновение для творчества.

Ну а чтобы приобрести массажные столы складные – посетите сайт www.massagetables.ru. Только там есть лучшие столы для профессионального массажа.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • А король-то голый!
    Два плута, выдав себя за ткачей, взялись соткать одному королю такую ткань, которую якобы может видеть лишь умный человек, достойный той должности, которую он занимает. Делая вид, что они усердно поработали, плуты вручили заказчику «ничто», пустоту вместо ткани. Однако король и все окружающие притворились, что видят прекрасную материю; ведь иначе вышло бы, что они глупы...