Белов Василий Иванович (1932-2012г.г.)
Писатель В.И Белов известен как один из самых знаменитых в России писателей-«деревенщиков». Не столь давно писатель ушел из жизни, а ведь понятие «деревенская проза» встречается в наше время все реже и реже, угасая вместе с настоящей русской деревней и такими великими прозаиками, как Белов.
Литературная жизнь Василия Ивановича началась с 50-х годов, когда Белов работал в редакции районной газеты «Коммунар». Именно в этот период Василий Иванович впервые публикует свои произведения – стихи, рассказы, очерки. После удачной пробы своего творчества в районных изданиях, Василий Иванович по наставлению вологодского писателя Александра Яшина отсылает свои произведения в Литературный институт и успешно поступает. Известным же стал Белов благодаря своей повести «Деревня Бердяйка» в 1961 году. В 1963 году Василия Ивановича принимают в Союз Писателей.
В.И.Белов автор таких произведений, как повести «Привычное дело», юмористического сборника «Бухтины Вологодские», повестей цикла «Воспитание по доктору Споку», сборника очерков «Лад», а так же романа «Кануны».
Роман «Кануны» интересен своей историей создания. Ведь автор описывал те события коллективизации, которые созерцал своими глазами.
В первый раз читатели познакомились с романом В.И.Белова лишь частично, так как полное его содержание не пропускала цензура. Ведь новая «подача» факта коллективизации нравилась далеко не всем, и нужно было защитить от нее общественность.
В.И.Белов известен также как автор пьес «Над светлой водой», «По-206» и др. Пьесы Белова ставились во многих театрах страны.
Сегодня писатель Белов для каждого из нас – это современный классик, и в прозе его читатель видит любовь к Родине, большой и малой, России и Тимонихе, деревне, в котором он родился и всю жизнь черпал вдохновение для творчества.
Ну а чтобы приобрести массажные столы складные — посетите сайт www.massagetables.ru. Только там есть лучшие столы для профессионального массажа.
- Притча во языцехЕсли эти слова перевести со старославянского на русский, то получится: «история, известная всем народам», «то, о чем говорят на многих языках». Вот в каком контексте употребляет это выражение Г. И. Успенский в повести «Нравы Растеряевой улицы»: «Неповоротливость, угрюмость и деревенщина, одолевавшие Семена Ивановича, сделали то, что он стал какою-то притчею во языцех чиновников и на...