Главная / Не к месту / Вручение премии Корнея Чуковского

Вручение премии Корнея Чуковского

 Ежегодно вручается премия имени Корнея Чуковского. В прошедшем году торжества по этому поводу состоялись в доме литераторов. Жюри данного форума присвоило первую премию Григорию Остеру, хорошо известному и популярному в России писателю и поэту, который написал книгу «Вредные советы». Также он является сценаристом таких мультфильмов, как «Котенок Гав», «38 попугаев» и других. Александр Герасимов, который является представителем Союза писателей нашей столицы, огласил номинал приза – 200 тысяч рублей.

 Огласили и список лауреатов этой. Ими оказались Сергей Агапов, который довольно давно следит за музеем известного детского сказочника, что в Переделкино» и Тим Собакин, автор известных стихов. Были отмечены и работники радио для детей.

 Чествование происходило одновременно с концертом, что организаторы представили для школьников города Москвы, а также для их родителей. На концерте ребята и взрослые встретились с писателем Эдуардом Успенским, композитором Григорием Гладковым, поэтами Юрием Энтиным и Григорием Кружковым, литературным критиком Павлом Крючковым. Со зрителями встретились герои сказок Корнея Чуковского: Муха-цокотуха и ее друзья, Доктор Айболит со своими зверятами, а также Мойдодыр.

 При присуждении этой премии рассматриваются различные номинации. Характерно, что заслужить почетное звание лауреата можно лишь только один раз, при этом будут учитываться все заслуги представляемого к награде человека. Финансирует данную премию бюджет города Москвы

Чтобы узнать как увеличить прибыль ресторана – посетите сайт http://www.magnatcorp.ru. Там вы найдете все что нужно чтобы ваш ресторан стал работать лучше и приносил максимальную прибыль.

 

 

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Имя (ему, им) легион
    Слово «легион» в Древнем Риме означало крупное во­инское соединение в разное время разной величины  –  то вроде нашего полка (3  –  4 тысячи воинов), то близкое к на­шим бригадам и даже дивизиям (до 10 тысяч человек). По­степенно это слово стало значить в народе просто «очень много», «множество». Одна из библейских притч  –  а к ней...
Top