Главная / Не к месту / Первый памятник Диккенсу в Англии

Первый памятник Диккенсу в Англии

Чарльз Диккенс – известный английский писатель. Первый монумент с его изображением в Великобритании решили поставить в 2013 году. По сообщению BBC News, памятник решили воздвигнуть в городе, в котором он родился, а именно, в Портсмуте. Уже назначена и дата этого события – Это 9 июня 2013 года.

 По предварительному плану думали увековечить память известного земляка еще в 2012 году, совместив с празднованием 200-летия романиста. Но достаточная сумма не была собрана в срок. Это изваяние, которое было заказано “Обществом Диккенса” (Dickens Fellowship), составило ценность 25 тысяч фунтов. Данная сумма была собрана, к сожалению, только под конец 2012 года.

 Открытие памятника, которое произойдет в этом году, решили привязать к 113-й годовщине смерти великого английского романиста, из-под пера которого вышли такие известные произведения, как “Оливер Твист” и “Дэвид Копперфильд”. Над монументом трудился Мартин Дженнингс (Martin Jennings), скульптор из Оксфорда. Он запечатлел Диккенса сидящим в кресле.

 Этот памятник, как отмечалось выше, будет установлен на родине писателя, он станет первым в Портсмуте. В своем завещании Диккенс писал, что не желает никаких монументов в свою честь. За пределами Англии уже существую скульптуры, изображающие автора. Их место пребывания Филадельфия и Сидней.

 Но жители Портсмута, все же трепетно оберегают память о своем известном земляке, который родился в их городе и прожил там первые три года своей жизни. В доме, где он жил, ныне музей, открытый еще в 1904 году.

Ну а чтобы научиться готовить блюда из мяса или блюда из курицы – посетите сайт www.edimdoma.ru. Там вы найдете рецепты отличных блюд из мяса в свободном доступе.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Мели, Емеля, твоя неделя
    В огромных старорусских семьях было принято, чтобы их члены чередовались понедельно на домашних работах: эту неделю Федор колет дрова, Иван таскает воду, следующую – наоборот. Так же поочередно мололи муку на домашнем жернове: очень нелегкая работа. Болтунам же, отлынивавшим от всякого труда, говорили с насмешкой: «Мели, Емеля, твоя неделя!» – играя на том, что выражение...
Top