Главная / Не к месту / Загадочный мир Гарри Поттера
21 октября 2012

Загадочный мир Гарри Поттера

Создатель известного всем Гарри Поттера Джоан Роулинг, которая закончила волшебную эпопею на седьмой книге, сейчас работает над энциклопедией о ее магическом мире. Все деньги, которые поступят от продажи новой книги, Джоан уверяет перечислить в благотворительный фонд.

Напомним, писательница уверяет, что мировой бестселлер она еще изначально писала для своей дочери. Информация о благотворительных мотивах была указанна на официальном сайте писательницы Pottermore. Еще четыре года назад автор Гарри Поттера вместе с компанией Warner Bros, которая экранизировала роман, подали в суд на независимое американское издательство RDR Books, которое собиралось опубликовать энциклопедию «Лексикон Гарри Поттера». Как видим, такие действия не случайны – писательница уже давно планировала опубликовать похожую энциклопедию самостоятельно.

Как сообщает пресс-релиз на ее официальном сайте, книга даст ответы на вопросы о мире, где живут чародеи и волшебники. О популярности Гарри Поттера можно говорить очень много. Роман, который писательница пишет еще с 1990-х годов, переведен на 65 разных языков, на 2008 год в мире продано около 400 миллионов экземпляров о противостоянии мага лорда Волан-де-Морта и Гарри Поттера.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мария
Мария
8 лет назад

я первая и, наверное,последняя кто посетил \Загадочный мир Гарри Поттера\ на этом сайте

Сказал как отрезал:
  • Чепуха на постном масле
    В самом деле, почему чепуха — на постном масле? Да просто потому, что коровье масло: сливочное (чухонское) или сметанное (крестьянское), было дорогим, а постное (льняное или конопляное) — дешёвым. Hа постном масле готовились скудные кушанья для простого люда, понятие «на постном масле» означало второсортность продукта, заведомую дешёвку. То есть, чепуха на постном масле это не...