Главная / Не к месту / Кому нужен Пауло Коельо ?
5 сентября 2012

Кому нужен Пауло Коельо ?

Если спросить литературных критиков, какое современное литературное лицо вызывает больше всего споров, скорее всего ответ будет — Пауло Коэльо. Неоднозначная позиция, которую занимает этот «гений» прозы, беспокоит и поклонников его творчества и его критиков. Возможно, в этом виноваты анти-христианские настроения его произведений, а возможно ярлык «писателя для подростков». Молодое поколение активно пропагандирует творчество Коэльо, ведь в его книгах всегда присутствует некий налет романтизма.

Старшее же поколение, называет его чуть не «сатанистом», из-за его привычку смешивать все религии в одну кучу и искажать реальность. Такое утверждение тоже заслуживает уважения, ведь то, что произведения Пауло Коэльо содержат множество библейских цитат, но сама жертва Иисуса Христа для людей в них или замалчивается или просто опровергается. Конечно, это формирует отнюдь не положительное отношение к творчеству писателя. Юные читатели, которые еще не совсем понимают творчество таких гениев литературы, как Достоевский, Толстой и Кант, конечно же оценят «легкую» манеру написания Пауло Коэльо. С этого автора можно начинать познания мира, и бесценности каждого прожитого дня. Важно только не застаиваться, и продолжать самосовершенствование с другими писателями.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Под личиной
    В старом русском языке «личиной» или «машкерой» называлась маска. Отсюда возникло переносное значение сло­ва «личина»: притворная, фальшивая видимость и просто притворство. Когда в басне И. А. Крылова «Крестьянин и Змея» говорится: Как хочешь ты меняй личину:Себя под нею не спасешь… — это означает: тебе не поможет притворство. «Под личиной» — не в своем обычном виде,...