Главная / Крылатые выражения, афоризмы / Нет пророка в своем отечестве

Нет пророка в своем отечестве

По библейскому (евангельскому) рассказу, когда Иисус, прославившись своей проповедью, вернулся на родину, в Иудею, его встретили там очень недоверчиво. «Не бывает, – горько сказал Иисус, – пророка без чести, разве только в отечестве своем…»

Мы повторяем эти слова, видя, как люди не умеют порой ценить заслуги своих близких, соотечественников, отдавая предпочтение чужакам.

Нет пророка в своем отечестве

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
гостьяАндрей Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
гостья
Гость
гостья

Андрей, какое-то странное у вас толкование :-/

Андрей
Гость
Андрей

Предсказание знаменитой Кассандры, реакция на него, и участь самой предсказательницы – всё было гораздо раньше Иисуса.

А Иисуса, как и всегда это бывает, соотечественники слишком хорошо знали, вот и отношение соответствующее к нему было. Нечего было якшаться с одними мужиками, выпендриваться, и буйствовать в храмах.

Сказал как отрезал:
  • Туманный Альбион
    Это образное обозначение Англии. Слово «Альбион» (от латинского «альбус» – «белый» или от кельтского корня, означавшего «горы»; сравни «Альпы») значит Британия. Что же до определения «туманный», то оно обязано своим существованием прославленным густым морским туманам, постоянно окутывающим низменные части острова Великобритания. Множество писателей дали картины необыкновенных туманов Лондона, когда останавливается все движение на улицах, захваченные...
Top