Книги которые взрывают мозг
В 2009 году издательство Популярная литература начала публикацию своего нового проекта «Этногенез». Самые первые книги, которые были изданы в этой серии, сразу же нашли большой интерес и популярность среди читателей.
В книгах проекта настолько тесно переплетены фантастические замыслы, исторически факты и реальная жизнь, что порой нельзя отличить правду от вымысла.
Основная идея литературного проекта повествует о том, что в мире существует множество мистических артефактов в виде фигурок животных из неизвестного металлического сплава, которые абсолютно по-разному могут влиять на их владельцев. Одним, владение таким артефактом, приноси т удачу и богатство, другим только массу неприятностей и бед.
Весь проект «Этногенез» построен на существовании реальных известных персонажей, как в далеком историческом прошлом, так и настоящем, и в будущем.
Все книги связаны между собой, хоть и написаны разными авторами. Связь книг просматривается не только в разных артефактах, но и в главных героях, которые переносятся из одной фантастической истории в другую.
В проекте «Этногенез» задействованы многие писатели-фантасты, как уже получившие известность, так и только начинающие.
Основные серии книг, с которых желательно начинать знакомство с этим проектом называются «Маруся» и «Миллиардер», в которых прослеживается прямая родственная связь героев с известным ученым, доктором исторических и географических наук Львом Николаевичем Гумилевым.
Прочитав хоть одну книгу из этого фантастического проекта, ни один человек не сможет отказаться от продолжения знакомства с этими интересными и затягивающими историями.
- Так проходит слава мира (sic transit gloria mundi)Выражение из торжественной церемонии избрания папы и римско-католической церкви. В ходе этой церемонии выполняется старинный обряд. Когда новый папа вступает в собор святого Петра в Риме, перед ним троекратно сжигается пучок пакли, подвешенный к жезлу. При этом кардинал трижды возглашает: «Святой отец, так проходит слава мира!» Обряд этот восходит к началу XV века, когда делались...