Главная / Не к месту / Виды литературы
23 апреля 2014

Виды литературы

Виды литературы подразумевают в себе, лирику, эпос и драмы. Эпос считается одним из повествовательных творений. К эпическим произведениям относят романы, эпопеи, повести и новеллы. Если говорить об устном творчестве, тогда сюда относим анекдоты, былины и басни.

Лирика представляет собой в основном стихотворную форму, которые передают чувственное состояние их творцов. К лирическим жанрам относят элегию, оду, сонет, баллада, письмо, мадригал. Драма считается произведением, которое строится на разговорах главных героев этого произведения.

В первый раз литературные виды были замечены великим философом Аристотель, который жил в четвертом веке до н.э. На основе этого был создан труд, который указывал что поэзия подобна подражанию. Как известно из выше поставленных сведений поэзия имеет три вида, на которых и осуществляется постановление литературы в целом.

Возникновение данных литературных видов шло на одном пути с возникновением и развитием искусства. Позднее виды литературы формировали свои обряды в песни. Такие песни должны были исполнятся в трех жизненных событиях. К таким событиям относят рождение младенца, смертью, и вступлением в брак.

Обрядовые песни в основном выполняются хором, и выражают эмоции всего коллектива.

Для того чтобы, хоть как-то можно было отличить виды литературы, в хоре, например, создавались запевы. Потом они превращались в партии, которые выдавали себя за героические поэмы.

Каждый участник хора, должен был обязательно вступить в диалог, и на основе этого диалога формировались произведения драматического характера. Все виды литературы формировались постепенно. Сначала появились лирические, а затем эпос и драма. Драма считается самым поздним этапом в развитии литературных видов.

Ну а если вас интересует ковры интернет магазин – посетите сайт kovrovy-ray.ru. Только там вы сможете выбрать и приобрести лучшие ковры по доступной цене.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Душа в пятки ушла
    Испуганные люди очень часто обретают необыкновенную быстроту бега. Это заметили еще греки. Гомер в «Илиаде», рассказывая, как троянский герой Гектор своим внезапным появлением перед противникам привел их в ужас, говорит: «Дрогнули все, и у каждого в ноги отвага ушла…» И сегодня, как во времена Гомера, о человеке перетрусившем, испугавшемся чего-то, мы говорим: у него душа...
Top