28 марта 2014

Комедия

Представления обо всё комическом восходят к народному смеху, древним игрищам, обрядам, праздникам. Понятие комического присуждают некоторым событиям в жизни, которые не соответствуют общепринятым нормам и алогичны.

Одним из самых часто используемых предметов комедии можно назвать лишённую обоснований претензию безобразного к прекрасному, желание ничтожного стать важным, мелочного обрести возвышенность.

Элементы комического образа автор заимствует из жизни и списывает их с реальных людей и событий. Они не преображаются при помощи фантазии автора и внесения элементов вымысла.

Видами комического можно назвать сатиру, иронию, юмор. Помимо этого есть высокие виды комедии, к которым можно отнести Дон Кихота авторства Сервантеса. В произведении высмеивается самое высокое в людях. Помимо высоких жанрах комедия изобилует шутливыми и забавными каламбурами и шаржами.

В комедиях автор может выразить радость бытия, жизнеутверждающий дух, постоянное обновление жизни.

Комедию можно назвать одним из самых любимых жанров у читателей и зрителей, потому что чтение такого произведения помогает расслабиться, от души посмеяться и поднять себе настроение. У читателя есть возможность в одном из произведений наткнуться на персонажа или ситуацию, которая будет похожа на него самого. Вдоволь насмеявшись можно обезопасить себя от агрессии и перестать относиться слишком серьёзно.

Помимо шуток читатель может почерпнуть для себя что-то полезное, усвоить урок, избавиться от неприятных черт характера, описанных и высмеянных талантливым автором в комедии.

Этот жанр литературного произведения, как и другие, требует от автора мастерства, рассмешить человека и тонко высмеять пороки получается не у каждого.

Если вас интересует промышленная вентиляция и кондиционирование воздуха – посетите сайт http://www.aircon-lux.ru. Только там вам расскажут все про особенности создания систем вентиляции на производстве.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Во все тяжкие (пуститься)
    В старину был обычным перезвон церковных колоколов. Колокола в церквах изготовлялись всех размеров и голосов – от маленьких до колоссальных (знаменитый колокол кремлевского Успенского собора весил 4000 пудов, то есть около 65 тонн). Неудивительно, если в церковных уставах самые большие колокола назывались «тяжкая», то есть «тяжелые», а «ударить во все тяжкая» означало: начать звонить во...
Top