Главная / Не к месту / Оливер Сакс

Оливер Сакс

В июле 1933 года в Лондоне родился будущий талантливый нейропсихолог, невролог, автор книг с описанием клинических случаев. В своих работах автор неоднократно ссылался на работы А.Р. Лурия, нейропсихолога из СССР, с которым общался.

Оливер Сакс родился в семье учёных и врачей, поэтому его интерес к медицине был вполне понятен. Высшее образование Оливер получил в Оксфорде на медицинском факультете.

С 1965 года Оливер Сакс переехал в Нью-Йорк и стал там практикующим врачом. В 2007 году его назначили профессором кафедры неврологии и психиатрии в медицинском центре при Колумбийском Университете. До этого Оливер Сакс прошёл длинный путь.

С 1966 года он работал штатным неврологом в Бронксе в больнице Бет Авраам. Там он впервые столкнулся с группой пациентов, которые десятки лет проводили в полностью неподвижном состоянии. Благодаря экспериментальному препарату L-dopa Оливеру Саксу удалось поставить на ноги этих пациентов, которые потом стали героями книги Сакса «Пробуждение».

В работах «Антрополог на Марсе», «Человек, который принял жену за шляпу» автор описывает пациентов, которые живут с диагнозами паркинсонизма, синдрома аутизма, шизофрении и эпилепсии.

В произведении «Нога, чтобы встать» автор использует свои знания, полученные после исследования языка жестов и мира глухонемых людей.

В 2001 году Оливер Сакс опубликовал автобиографическое произведение «Дядя Вольфрам: воспоминания о химическом отрочестве».

Одной из последних книг, написанных Саксом стало произведение «Музыкофилия: сказки о музыке и мозге».

В произведениях Оливера Сакса преобладают не клинические подробности, а описания переживаний пациентов и истории о том, как пациенты с неизлечимыми диагнозами находили себя и открывали новые области для развития.

Ну а если вас интересуют обмоточные провода – посетите сайт www.diada-electro.ru. Только там вы найдете лучшие обмоточные провода с быстрой доставкой и разумными ценами.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Не ко двору
    «Не ко двору пришлось» – говорят о том «движимом имуществе» (особенно о домашних животных), приобретение которого окончилось неудачей: посуда разбилась, лошадь пала… Мало кто знает, что выражение это связано с верой в домовых, в тех языческих божков , которые, по мнению наших далеких предков, ведали всем «домом и двором», были их тайными хозяевами. Тогда «не...
Top