Главная / Не к месту / Городское фэнтези — почему этот жанр становится все более популярным среди читателей?
4 марта 2014

Городское фэнтези — почему этот жанр становится все более популярным среди читателей?

Городское фэнтези является относительно молодым литературным жанром, своего рода поджанром фэнтези. В основе жанра лежит смешивание будничного реального мира с миром вымышленным.

Сюжет развивается чаще всего по следующей линии: показывается обыденная реальность, жизнь в шумном мегаполисе с вечно спешащей толпой и со всеми, присущими ей пороками и радостями. И вдруг появляется фэнтезийное создание, умело маскирующееся под обычного человека. И каждый третий, скорее всего, тоже не так прост, как кажется. Подобный резонанс между двумя мирами является базой городского фэнтези.

Сегодня данный жанр с каждым годом набирает все больше популярности. Причина достаточно проста: люди устали от суеты и приевшихся им будней. Им хочется хоть ненадолго поверить, что в этом шумном и быстром мире осталось место для хотя бы небольшой доли волшебства, которое находится совсем рядом – нужно только приглядеться и протянуть руку.

Другая причина – интерес, кто победит: современный спецназовец, вооруженный автоматом, или рыцарь в магических доспехах? В чем большая сила: в гранатомете или магическом файер болле? В городском фэнтези они находят ответы на свои вопросы.

В России наиболее популярны два автора, активно пишущие в данном жанре. Первый из них – Сергей Лукьяненко, к которому массовая слава пришла с циклом рассказов о «дозорах». Второй – Вадим Панов, широко известный благодаря своему многотомнику «Тайный город». Произведения этих автором являются классическим городским фэнтези, написанными в лучших традициях жанра. Читая их, каждый из нас может ненадолго прикоснуться к чему-то таинственному, скрытому от глаз обычного городского жителя.

Ну а лучший магазин элитной сантехники вы найдете посетив сайт www.santech.maxlevel.ru. Только там вы сможете выбрать и приобрести сантехнику с гарантиями качества по выгодным ценам.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Нос повесить (на квинту)
    Если человеку взгрустнулось, если человек приуныл, про него нередко говорят, что он «повесил нос», и даже могут добавить: «на квинту». «Дорогой мой зятюшка ходит повеся нос», – найдем мы у А. Н. Радищева в его «Путешествии из Петербурга в Москву» (глава «Едрово»). Так же характеризует А. С. Пушкин настроение своего героя накануне дуэли: Все чувства...