Главная / Не к месту / Что читают в 21 веке

Что читают в 21 веке

Вступив в новый век, изменения претерпели абсолютно все сферы человеческой жизни. И, несомненно, изменилась и литература. На данном этапе она активно обновляется, появляются новые ее ветви, в общем, она не отстает от современной жизни и полностью приспосабливается под интересы современных людей. Особенно это можно сказать про одно из двух современных направлений литературы – модное. Это самое модное направление включает в себя такие жанры как киберпанк, фэнтези, постмодернизм и т.д.

Давайте разберемся, каким жанрам и направлениям чаще всего отдаем предпочтение мы, современные люди. И как меняются жанры с течением времени.

Детективы продолжают занимать одну из ведущих ролей в литературе. С-под писательского «пера» ныне выпускаются сотни и тысячи новых произведений, стараясь заинтересовать читателя. В результате возникают интеллектуальные, исторические и фантастические разветвления этого жанра, к которым можно смело отнести произведения таких писателей как Сергей Лукьяненко, Дэн Браун, Борис Акунин.

Фэнтези и фантастика – наверное, самые распространенные жанры на данный момент. Они активно развиваются, не отстают от современных технологий. К тому же такие произведения зачастую становятся продолжениями или основами для компьютерных книг или же фантастических фильмов.

Четкую позицию занимает и реализм. Но он тоже не остался без изменений. Сейчас хорошо распространены его собратья: магический и метафорический реализм, сюрреализм.

С появлением и широким распространением Всемирной паутины появилась особенность литературы 21 века – анонимные произведения. Таковых сейчас действительно много – непризнанных, возможно, пока что, интернет-писателей.

21 век и книги, это, прежде всего – доступность. Сейчас возможно найти или скачать любую книгу и с удовольствием сесть за чтение. Это лишь помогает литературе расти и развиваться, а чтобы не потеряться в огромном мире произведений, создаются различные списки и рейтинги книг.

Если вас интересуют промышленные ворота автоматические – посетите сайт mkvorota.ru. Только там вы найдете качественные ворота по умеренной цене.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Извини, кума, больше потчевать нечем
    По странной прихоти русского языка ключевая фраза сказки “Лиса и журавль” ставши крылатым выражением, несколько изменила свой смысл, сохранив лишь скрытую издёвку, вложенную в эти слова. Смысл её таков: “Ты же знал, что иначе всё кончится и не могло, так чему теперь удивляться? Ты этого хотел, Жорж Данден!” Извини, кума, больше потчевать нечемDownload.
Top