Главная / Не к месту / Патрик Зюскинд. «Парфюмер. История одного убийцы»

Патрик Зюскинд. «Парфюмер. История одного убийцы»

Сюжет книги описывает времена, когда эпоха Просвещения только начинала свое распространение.  Кривые улочки Франции и, залитая дождем и смрадом, улица, торговые ряды. За одним из прилавков стоит беременная женщина, у которой начались схватки. Она родила ребенка прямо под стойкой. Каким-то грязным ножом небрежно разрезала пуповину и стала торговать дальше, в надежде на то, что Бог заберет чадо к себе.  Однако, этому ребенку суждено было выжить…

От природы малышу достался поистине чудесный дар – у него было прекрасное обоняние, на длинные расстояния он слышал любой запах. Но для него не было таких понятий, как аромат или вонь. Малыш познавал жизнь и окружающее при помощи нюха. Постепенно узнавая мир, мальчик жил только с одной целью – найти идеальный аромат. При этом его сильно беспокоило то, что запахи не были стойкими и постепенно развеивались.

Поработав у известных мастеров парфюмерной индустрии, Гренуй узнает, каким образом можно достичь своей цели. При этом он совершает ряд убийств, своих жертв обмазывает свиным жиром, затем все это счищает и варит. Таким образом, путем нехитрых махинаций, он получал каждый свой «идеальный» аромат. Первой и совершенно случайной жертвой Жана-Батиста Гренуя становится некая рыжая красавица, которая несла белые сливы, такие спелые и душистые. Этим ароматом она привлекла внимание героя.

Последней жертвой стала дочь богатого и влиятельного человека – Лаура. Ее идеальный аромат и стал завершающим в коллекции Гренуя.

Тринадцать флаконов ему предстояло наполнить, тринадцать жертв должно было быть, но их было четырнадцать…

Если вас интересуют подарки с нанесением надписей – посетите сайт www.racoast.ru. Только там вам помогут сделать шикарный подарок вашим родным и близким.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Не в своей тарелке
    В комедии Грибоедова «Горе от ума» Фамусов говорит Чацкому: «Любезнейший, ты не в своей тарелке!» И Чацкий понимает: это значит – чем-то расстроен. Как он догадался? Спросите – вам объяснят: Чацкий знал французскую поговорку. Она звучит : «Tu n’es pas dans ton assiette ordinaire». Фраза значит: «Ты не в своей обычной «ассьетт», а «ассьетт» по-французски...
Top