Главная / Не к месту / Патрик Зюскинд. «Парфюмер. История одного убийцы»
16 января 2014

Патрик Зюскинд. «Парфюмер. История одного убийцы»

Сюжет книги описывает времена, когда эпоха Просвещения только начинала свое распространение. Кривые улочки Франции и, залитая дождем и смрадом, улица, торговые ряды. За одним из прилавков стоит беременная женщина, у которой начались схватки. Она родила ребенка прямо под стойкой. Каким-то грязным ножом небрежно разрезала пуповину и стала торговать дальше, в надежде на то, что Бог заберет чадо к себе. Однако, этому ребенку суждено было выжить…

От природы малышу достался поистине чудесный дар – у него было прекрасное обоняние, на длинные расстояния он слышал любой запах. Но для него не было таких понятий, как аромат или вонь. Малыш познавал жизнь и окружающее при помощи нюха. Постепенно узнавая мир, мальчик жил только с одной целью – найти идеальный аромат. При этом его сильно беспокоило то, что запахи не были стойкими и постепенно развеивались.

Поработав у известных мастеров парфюмерной индустрии, Гренуй узнает, каким образом можно достичь своей цели. При этом он совершает ряд убийств, своих жертв обмазывает свиным жиром, затем все это счищает и варит. Таким образом, путем нехитрых махинаций, он получал каждый свой «идеальный» аромат. Первой и совершенно случайной жертвой Жана-Батиста Гренуя становится некая рыжая красавица, которая несла белые сливы, такие спелые и душистые. Этим ароматом она привлекла внимание героя.

Последней жертвой стала дочь богатого и влиятельного человека – Лаура. Ее идеальный аромат и стал завершающим в коллекции Гренуя.

Тринадцать флаконов ему предстояло наполнить, тринадцать жертв должно было быть, но их было четырнадцать…

Если вас интересуют подарки с нанесением надписей – посетите сайт www.racoast.ru. Только там вам помогут сделать шикарный подарок вашим родным и близким.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Голод не тетка
    Странное выражение, правда? Как-то совершенно непонятно, почему голод сравнивается именно с теткой, а не с какой-нибудь другой родственницей. Все дело в том, что перед нами только кусок, первая половина пословицы. Полностью она звучит: «Голод не тетка, пирожка не поднесет», то есть пощады от него не жди. Пословица эта старая, так как встречается в сборниках двухсотлетней...
Top