Главная / Не к месту / Роберт Грин
20 ноября 2013

Роберт Грин

 В мае 1959го года в Лос-Анджелесе родился будущий писатель, публицист, психолог и журналист.

Ему суждено было стать популярным автором американской публицистической литературы о механизмах внедрения власти в политике и обществе. В его произведениях затрагивались темы психологии и особенностей проявления поведения в обществе. Помимо этого автор издавал произведения о законах обольщения и стратегическом мышлении со всеми свойственными ему особенностями.

Образование получил в престижных американских учебных заведениях. Это знаменитый Университет Висконсин и Калифорнийский университет. Получил учёную степень по классическим дисциплинам. Во время обучения в Беркли бросил его, потому что увлёкся изучением греческого языка и принимал участие в  движении хиппи.

Своюкарьеру автор начал в шумном мегаполисе Нью-Йорке, работая в изданиях «Тhе New Yorker» и «Esquire» ведущим журналистом. Потом поступило предложение от продюсеров и автор переехал в Голливуд. Там он начал заниматься доработкой сценариев к фильмам для нескольких кинокомпаний.

Несколько лет автор провёл в Европе, в Париже и Лондоне, Венеции, Барселоне. Во время проживания в Италии стал основателем художественной школы. В Италии он завёл полезные знакомства. Там он познакомился с Юстом Элфферсом, который впоследствии согласился продюсировать выпуск книг Грина.

Роберт Грин признан одним из лучших в своём деле, талантливым лектором и коучером. Менеджеры крупнейших компаний приглашают его на семинары для чтения лекций.

Книги авторства Роберта Грина переведены на 26 языков и были изданы в 33 странах. Общий тирах добрался до отметки в пять миллионов копий.

Его книга «33 стратегии войны» после выхода в свет была рекомендована для прочтения студентами-политологами и включена в программу для изучения студентами Йельского, Гарвардского Кентского университетов.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Секрет полишинеля
    Если вы будете просить сохранить в глубокой тайне то, что уже предано огласке, вам могут сказать: «Голубчик, ведь это секрет Полишинеля». Кто же такой Полишинель? Это постоянно действующее лицо многих веселых французских пьес, «младший брат» такого же задорного, жизнерадостного героя итальянского театра Пульчинеллы. Но это не все. Подобно русскому Петрушке и чешскому Кашпареку, итальянский Пульчинелла...
Top