Главная / Не к месту / Грэм Грин

Грэм Грин

 

В октябре 1904го года в графстве Хартфордшир в Англии родился будущий писатель, которому суждено было стать выдающимся. Он родился в семействе директора привелигированнй школы. Был четвёртым сыном из шести детей, которые родились в семье. К чтению пристрастился с самого детства. Больше всего юного Грэма Грина увлекала приключенческая литература. Любимыми его писателя стали Конрад и Хаггард. Потом писатель признавался, что в начале собственной литературной деятельности всеми силами старался избежать влияния, которое на него в своё время оказало творчество этих авторов.

В школьные годы Грэм Грин несколько раз пытался покончить жизнь самоубийством из-за насмешек сверстников. Продолжающиеся в итоге издевательства одноклассников привели Грина к решению бросить школу. Получать образование он продолжил в колледже при Оксфордском университете.

Творческую деятельность начал с работы журналистом в «Ноттингем Джорнал», потом работал внештатным корреспондентом в газете «Таймс».

С 1926го года стал католиком, чтобы создавать противовес англиканской церкви, господствующей на территории Великобритании.

Заниматься журналистикой перестал после того, как был опубликован его первый роман «Человек внутри». Это произошло в 1929ом году.

1932й год ознаменовался для автора публикацией остросюжетного политического детектива «Стамбульский экспресс». Все книги, написанные в таком детективном жанре, написанные им впоследствии, автор назвал «развлекательными».

Серьёзным произведением стала книга «Меня создала Англия», выпущенная в 1935ом году. в этой книге автор описывает процессы влияния прогресса на общество.

Писатель скончался в апреле 1991го года.

Если вас интересует игра марио онлайн – посетите сайт x-gemer.ru. Только там вы найдете всеми любимую игру онлайн в свободном доступе.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Имя (ему, им) легион
    Слово «легион» в Древнем Риме означало крупное во­инское соединение в разное время разной величины  –  то вроде нашего полка (3  –  4 тысячи воинов), то близкое к на­шим бригадам и даже дивизиям (до 10 тысяч человек). По­степенно это слово стало значить в народе просто «очень много», «множество». Одна из библейских притч  –  а к ней...
Top