Главная / Не к месту / Александр Дюма

Александр Дюма

 

Драматург, писатель, журналист, который прославился на весь мир благодаря своим приключенческим романам, родился в 1802м году в городке Виллье-Котре в семействе генерала. Связи родителей помогли в своё время Александру Дюма получить должность при канцелярии парижского дворца Пале Рояле.

Дюма занялся активной общественной деятельность, верой и правдой служа герцогу Орлеанскому.

Позже Александр Дюма бежал из Франции в Швейцарию, из-за угрозы заключения под арест. Не смотря на такие насыщенные события и бурную деятельность, Дюма не прекращал свою литературную деятельность и, пребывая в роскошной Швейцарии, старательно готовил к последующей публикации талантливо написанное произведение «Галлия и Франция». Книга вышла в 1833м году и в ней ярко выражена заинтересованность Дюма национальной историей. Автор действительно интересовался историей своего государства, уделили много времени изучению работ выдающихся историков на эту тему. Поэтому произведение он писал со знанием дела, виртуозно оперируя фактами из истории.

Всемирную славу Александру Дюма принесли три книги. Это хорошо известные «Три мушкетёра», «Десять лет спустя»,  произведение «Виконт де Бражелон, или Десять лет спустя». Первая вышла в 1844м году. Вторая догнала её через год. А третья вышла в свет в 1847м году.

Славу и успех Дюма приготовили, помимо «мушкетёров», произведения «Граф Монте-Кристо», «Чёрный тюльпан», «Две Дианы».

Александр Дюма писал не только в жанре приключенческих романов. Писатель также создал несколько драм и комедий.

Дюма, помимо писательской деятельности, совершал попытки создания театра и пробовал издавать журналы, но успех ждал его только на поприще талантливого автора бессмертных произведений.

Ну а если вас интересует качественный тепловизор flir scout ps32 – посетите сайт alcor.ru. Только там вы найдете лучшие тепловизоры с быстрой доставкой.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Пятая колонна
    Вот образец еще одного «ползучего» слова, возникшего и обошедшего весь мир буквально на глазах ваших старших современников. Произнеси кто-нибудь эти слова в 1935 году, каждый понял бы их как «колонна номер пять», и только. А год спустя в любой стране они значили уже: «вражеские агенты в тылу противника», «шпионские организации в сражающейся за свободу стране»....
Top