Главная / Не к месту / Загадочный российский автор – Борис Якунин
28 октября 2013

Загадочный российский автор – Борис Якунин

Загадочный писатель из России – Борис Якунин. Его публикуют под вымышленными именами Анатолий Брусникин и Анна Борисова. При рождении он получил имя Григорий Шалвович Чхартишвили. Помимо писательского занятия он практикует политическую и общественную деятельность, занимается японоведением и переводом книг. У него за плечами имеется много написанных книг. Их все очень ценят, и трудится он в художественной прозе. Этого российского писателя считали самым выпускаемым, а в 2008 году было опубликовано больше 1.3 миллиона книг.

По его книгам даже снимали кино. Это всем знакомые киноленты «Турецкий гамбит», «Азазель» и «Статский советник». Однако не ограничивалась деятельность только лишь Россией. Ему настолько привлекательна Япония, что в мае 2009 за счет культуры этой страны, он получил государственную награду. Японские власти присвоили Якунину орден Восходящего солнца. Но, помимо всего, за вложение в усовершенствование культурных связей между Японией и Россией наградили премией, которая действовала под руководством японских властей. Этого писателя в действительности можно отнести к настоящему звену между двумя этими странами. Он получал не только награды, но и в номинациях удостаивался нескольких премий.

В своих книгах автор умело ставит героев в самые разные ситуации и временные отрезки. Например, написан «Новый детектив» в 14 томах, в каждой книге основной персонаж растет, становится сильнее и стареет. Ему больше нравится писать длинные произведения. Он любит поиграть с персонажем и создавать разнообразные ситуации, а еще просто предоставлять ему жизнь. Прочитав последнюю строку, возникает желание сразу бежать за новой книгой.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Геенна огненная
    Слова «геенна огненная» и просто «геенна» у народов древности означали то же, что ад – место, где после смерти испытывают вечные муки души грешных людей. Мы сейчас иной раз вспоминаем это сочетание слов, когда нам нужно описать внутренность раскаленной доменной печи, кратера вулкана, зрелище большого пожара. Насчет происхождения самого слова «геенна» думают по-разному. Есть предположение,...