Главная / Не к месту / Тамара Крюкова
28 октября 2013

Тамара Крюкова

Тамара Крюкова в 1997 году вступила в Союз писателей. Она является писателем многочисленных романов, фантастических и сказочных повестей, разных сборников рассказов, а также интересных стихов. К тому же была лауреатом Международного фестиваля под названием «Счастливые дети». А еще была участником молодежного оргкомитета Международной программы «Мы пишем книгу мира», победителем премии общественного фонда, который назывался «Русская культура» и в конкурсе на написание книги о подростках.

По ее книгам даже сняли два художественных кинофильма. Одним фильмом была романтическая история, которая снималась по повести «Костя + Ника», а еще замечательная комедия «Потапов, к доске!». Она оказалась победителем в 2007 году во Всероссийском конкурсе «Алые паруса». Самые последние произведения, написанные Тамарой – «Кенгуренок Руни», «Призрак сети», «Волшебница с острова Грез», «Вот так цирк» и «Озорные истории».

Среди детей Тамара Шамильевна достаточно известна. Появилась на свет она во Владикавказе, училась в Северо-Осетинском университете, обучала в Московском институте английскому языку, аэрофотосъемке, картографии и геодезии и даже работала переводчиком в Египте. Для первой книги она использовала письма к сыну. Эта книга имеет название «Тайна людей с двойными лицами». В основном Тамара старается писать произведения для детей разного возраста. Малышам придумывает увлекательные стихотворения и сказки. Эта писательница является одним из авторов, которые написали учебник по русскому языку для первоклассников. Самой популярной ее книгой считается «Сказки дремучего леса». Данную книгу выпустили на шести разных языках. А вот в произведение «Хрустальный ключ» легли суеверия и мифы славян.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • К шапочному разбору (прийти)
    Это значит: опоздать, явиться, когда все уже кончилось. Поговорка возникла в те времен, когда на Руси люди, являясь в церковь в теплой одежде и зная, что входить внутрь в шапке нельзя, складывали свои треухи и колпаки у самого входа. По окончании церковной службы, выходя, все разбирали их. «К шапочному разбору» приходил только тот, кто явно...