Главная / Не к месту / Тамара Крюкова
28 октября 2013

Тамара Крюкова

Тамара Крюкова в 1997 году вступила в Союз писателей. Она является писателем многочисленных романов, фантастических и сказочных повестей, разных сборников рассказов, а также интересных стихов. К тому же была лауреатом Международного фестиваля под названием «Счастливые дети». А еще была участником молодежного оргкомитета Международной программы «Мы пишем книгу мира», победителем премии общественного фонда, который назывался «Русская культура» и в конкурсе на написание книги о подростках.

По ее книгам даже сняли два художественных кинофильма. Одним фильмом была романтическая история, которая снималась по повести «Костя + Ника», а еще замечательная комедия «Потапов, к доске!». Она оказалась победителем в 2007 году во Всероссийском конкурсе «Алые паруса». Самые последние произведения, написанные Тамарой – «Кенгуренок Руни», «Призрак сети», «Волшебница с острова Грез», «Вот так цирк» и «Озорные истории».

Среди детей Тамара Шамильевна достаточно известна. Появилась на свет она во Владикавказе, училась в Северо-Осетинском университете, обучала в Московском институте английскому языку, аэрофотосъемке, картографии и геодезии и даже работала переводчиком в Египте. Для первой книги она использовала письма к сыну. Эта книга имеет название «Тайна людей с двойными лицами». В основном Тамара старается писать произведения для детей разного возраста. Малышам придумывает увлекательные стихотворения и сказки. Эта писательница является одним из авторов, которые написали учебник по русскому языку для первоклассников. Самой популярной ее книгой считается «Сказки дремучего леса». Данную книгу выпустили на шести разных языках. А вот в произведение «Хрустальный ключ» легли суеверия и мифы славян.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Ходить гоголем
    Фамилию Н.В. Гоголя знают все, но далеко не всем известно, что слово «гоголь» означает определенную породу диких уток. Как это характерно для многих птиц из семейства утиных, гоголи на сущее выступают важно, вперевалку, с выпяченной грудью и «гордо» закинутой назад блестящей, черно-зеленой головкой. Эта их сановитая поступь привела к тому, что слова «ходить гоголем» стали...
Top