Главная / Не к месту / Сын Высоцкого подарил библиотеки книги об отце
20 октября 2013

Сын Высоцкого подарил библиотеки книги об отце

2013-10-20

Недавно сын известного актера, барда и поэта Владимира Высоцкого, Никита Высоцкий подарил юношеской Калининградской библиотеке коллекцию ценных изданий, которые посвящены творчеству и жизни своего отца.

Этот подарок был приурочен к литературным дням, которые стартовали 19 октября в Калининграде. В программе фестиваля будет и концерт, посвященный 75летию со дня рождения великого поэта, который отмечается 25 января. Планируется, что в этом фестивале примет участия и Никита Высоцкий.

Калининградская библиотека имени Маяковского была выбрана Никитой Высоцким не случайно, ведь Владимир Семенович очень любил произведения поэта, в честь которого названа эта библиотека. За годы существования этой библиотеки работниками была собрана целая коллекция книг и прочих изданий, посвящённых Владимиру Высоцкому, которая, между прочим, пользуется огромной популярностью у юных пользователей библиотеки.

Никита Высоцкий решился на этот шаг для того, чтобы поделиться уникальными материалами, собранными его семьей, с молодыми читателями и поклонниками творчества его отца. Никита Высоцкий является также директором государственного музея имени Владимира Высоцкого, в котором собрано множество материалов о Высоцком. Музейные издания в основном выходят ограниченным тиражом, поэтому доступ к ним у них есть далеко не у каждого. Также музей имени Высоцкого публикует журнал «Мир Высоцкого», в котором печатаются редкие биографические материалы и документы, связанные с жизнью Владимира Высоцкого.

Ну а подать бесплатное объявление о продаже квартиры вам поможет сайт etagrealty.ru. Только там вам помогут быстро продать вашу квартиру без проблем.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Нет денег, нет швейцарца!
    Из швейцарцев (то есть жителей Швейцарии) в течение долгих веков европейские властители вербовали наемных солдат для своих войск. Понятно, что до интересов тех стран, в которых они состояли на службе, им не было дела: интересовало их одно — жалованье. Когда в 1521 году французский король Франциск I не нашел средств рассчитаться со своими гвардейцами, они...