Главная / Не к месту / Книги для всех
23 сентября 2013

Книги для всех

Когда приходят праздники, то не всегда знаешь, что лучше всего подарить. У каждого свой стиль в этом деле. Кто-то заранее проводят все расследование с целью выяснить, что именно мечтают увидеть под елкой родные и друзья. Кто-то методично обходит магазины в поисках озарения: вот, мол, это годится! А кто-то действует по принципу Козы-Дерезы: бежала через мостик, ухватила кленовый листочек — считая, что главное не подарок, а внимание. Но многие утверждают, что лучший подарок — это книга. Она действительно универсальная, потому что на каждый вкус можно подобрать что-то подходящее. Можно различных книг подарить на различные праздники. Например.

Ярослав Гашек. Похождения бравого солдата Швейка (издательство «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА»). Для любителей поржать над чем-нибудь веселеньким предлагаем классику жанра, уверенно поборется с современным телепродуктом, достойным считаться разве что низкопробной имитацией юмора. Бороться и победит! Знакомьтесь, кто не знает — бравый солдат Швейк. Он чех, персонаж одного из самых известных чешских писателей Ярослава Гашека, он простачок (или просто прикидывается?), вынужден воевать на австрийской стороне в Первой мировой войне, но своим пассивным неповиновением сводит на нет все милитаристские потуги. А теперь украинские подробности: добротное издание, перевод проверен десятилетиями (осуществил его в 1958 году Степан Масляк), а иллюстрации найправдивишие- принадлежат перу Йозефа Лады, Гашека приятеля и активного сотрудника «Швейка».

Братья Капрановы. Новые разделы у Кобзаря-2000 (издательство «Зеленый пес»). На аргумент о том, что каждая книга написана на определенный вкус, а потому с подарком ой как можно промахнуться, есть ответ. Подарите «Новые разделы» Братьев Капрановых. Эта книга является сборником новелл, тематически продолжает «Кобзарь-2000», написанный дуэтом авторов, известных писателей. Назвать «Новые разделы» прозой, не разочаровывает, позволяют три составляющие: украинская мистика, легкий стиль, глубина смыслов, заложенная в выразительных сюжетах. Под одной обложкой собраны разные жанры — некоторые будут нравятся мужчинам, а некоторые больше придутся по душе женской аудитории.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Времён царя гороха
    Hародная сказка начинается словами: «Было это в те годы, когда царь Горох с грибами воевал». И сразу становится ясно, что времена царя Гороха это не просто седая древность, а времена баснословные, анекдотичные, вызывающие усмешку. В старинной русской кухне гороховая каша занимала почётное место, поскольку была, пожалуй, самой сытной из всех блюд русской кухни. А что...