Главная / Не к месту / Книги для всех
23 сентября 2013

Книги для всех

Когда приходят праздники, то не всегда знаешь, что лучше всего подарить. У каждого свой стиль в этом деле. Кто-то заранее проводят все расследование с целью выяснить, что именно мечтают увидеть под елкой родные и друзья. Кто-то методично обходит магазины в поисках озарения: вот, мол, это годится! А кто-то действует по принципу Козы-Дерезы: бежала через мостик, ухватила кленовый листочек – считая, что главное не подарок, а внимание. Но многие утверждают, что лучший подарок – это книга. Она действительно универсальная, потому что на каждый вкус можно подобрать что-то подходящее. Можно различных книг подарить на различные праздники. Например.

Ярослав Гашек. Похождения бравого солдата Швейка (издательство «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА»). Для любителей поржать над чем-нибудь веселеньким предлагаем классику жанра, уверенно поборется с современным телепродуктом, достойным считаться разве что низкопробной имитацией юмора. Бороться и победит! Знакомьтесь, кто не знает – бравый солдат Швейк. Он чех, персонаж одного из самых известных чешских писателей Ярослава Гашека, он простачок (или просто прикидывается?), вынужден воевать на австрийской стороне в Первой мировой войне, но своим пассивным неповиновением сводит на нет все милитаристские потуги. А теперь украинские подробности: добротное издание, перевод проверен десятилетиями (осуществил его в 1958 году Степан Масляк), а иллюстрации найправдивишие- принадлежат перу Йозефа Лады, Гашека приятеля и активного сотрудника «Швейка».

Братья Капрановы. Новые разделы у Кобзаря-2000 (издательство «Зеленый пес»). На аргумент о том, что каждая книга написана на определенный вкус, а потому с подарком ой как можно промахнуться, есть ответ. Подарите «Новые разделы» Братьев Капрановых. Эта книга является сборником новелл, тематически продолжает «Кобзарь-2000», написанный дуэтом авторов, известных писателей. Назвать «Новые разделы» прозой, не разочаровывает, позволяют три составляющие: украинская мистика, легкий стиль, глубина смыслов, заложенная в выразительных сюжетах. Под одной обложкой собраны разные жанры – некоторые будут нравятся мужчинам, а некоторые больше придутся по душе женской аудитории.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Секрет полишинеля
    Если вы будете просить сохранить в глубокой тайне то, что уже предано огласке, вам могут сказать: «Голубчик, ведь это секрет Полишинеля». Кто же такой Полишинель? Это постоянно действующее лицо многих веселых французских пьес, «младший брат» такого же задорного, жизнерадостного героя итальянского театра Пульчинеллы. Но это не все. Подобно русскому Петрушке и чешскому Кашпареку, итальянский Пульчинелла...