Главная / Не к месту / Изучение биографии
2 сентября 2013

Изучение биографии

Для того, что бы полностью понять произведение писателя, нужно изучить его биографию. Понять, почему он пишет именно так, что он пережил в своей жизни. Первый раз начал изучать биографию писателя французский критик периода романтизма. Он считал, что именно периоды жизни становятся факторами творчества. По этой причине, в школах, перед тем как начать изучать произведение изучают сначала самого автора.

Ведь анализ прочитанной книги можно сделать, лишь узнав, в какое время жил автор, в каких кругах он общался, и в каких условиях он рос. Главной проблемой является желание учеников охватить все даты биографии. А из-за этого можно потерять сам смысл написанного. Учителя, рассказывая об авторе, говорят много лишнего. Например, отзывы критиков и современников. Это все очень снижает интерес к самому автору. Очень хорошо, когда существуют мемуары или личные дневники писателя. Тогда можно понять причину злости, или наоборот любви, к тому или другому герою.

Так же, читая произведение, хорошо знать историю того времени. Тогда можно понять, почему герой поступил именно так и не как иначе. Это же самое, что и обсуждать поступок человека, не зная всей картины событий. Ведь существует большая разница между придворной дамой и современной, самостоятельной женщиной. Их мировоззрение отличается и естественно поведение очень разное. Вот по какой причине нас заставляли в школе читать биографии авторов. А мы думали, что нам это не нужно и все это не важно. Как жаль, что понимание к нам приходит так поздно. Благодаря всем изобретениям нашего времени, поиск биографии не составляет большого труда, вам даже не нужно выходить с дома. Так, что не поленитесь и прежде чем взяться за новую книгу, прочтите для начала биографию автора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Святая святых
    Это сочетание слов употребили переводчики древнегреческих книг на славянские языки, чтобы обозначить главную часть иудейского храма – скинию, где помещались «скрижали завета», таблицы законов, согласно преданию переданные самим Богом первосвященнику Моисею на высотах горы Синай. Смысл этого названия, несколько странно звучащего на наш современный слух: «самое святое из всех святых мест», «сокровеннейшая святыня». Теперь оно...
Top