Главная / Не к месту / Довлатов. Биография
2 сентября 2013

Довлатов. Биография

Сергей Донатович Довлатов (настоящая фамилия Мечик) был рожден в 1941 году, Уфа. Он является одним из самых популярных писателей нашего времени. В 1944 году переехал в Ленинград. После отчисления с университета пошел в армию. После того как вернулся с армии, начал работать в газете. Уехав в Эстонию, работал в газете «Советская Эстония». На то время он не издавался в СССР. В 1978 году сначала уехал в Вену, а потом в США. Он был одним из тех людей, которые создали в Америке газету «Новы американец», которая являлась русскоязычной и выходила тиражом в 11 тысяч. С 1980 по 1982 год занимал пост главного редактора. В США его произведения произвели большое впечатление на американцев. Он стал вторым русским писателем, которого печатали в известном журнале. Но в России он стал печататься только после своей смерти. Перечень книг: 1964-1982 – «Зона», 1978 «Невидимая книга», 1980 «Соло на ундервуде: Записные книжки», 1981 «Компромисс», 1983 «Заповедник», «Наши», 1985 «Марш одиноких», «Ремесло», 1986 «Чемодан», «Иностранка», 1988 «Не только Бродский».

Все свои книги Сергей писал из своей же жизни. «Зона» – это книга о надзирателе, которым он был в армии. «Компромисс» – о работе журналистом в Эстонии. «Заповедник» – горький опыт работы в Пушкинских горах. И все его произведения были частью его жизни. Довлатов писал о литературных вечерах в СССР, про то, как живется русскому человеку за границей. В его произведениях тесно переплетаются и юмор, и реальность, и трагедия с иронией. Он подолгу работал над каждой, казалась бы, банальной фразой. Умер он в 1990 году, в Нью-Йорке. А сейчас его произведения печатают на всех европейских языках, включая японский.

Чтобы приобрести оптические прицелы Swarovski прицелы – посетите сайт www.opticspro.ru. Только там есть качественная оптика по лучше цене.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Гидра (контрреволюции)
    В дни гражданской войны со страниц газет не сходило слово «гидра». Может быть, вас это удивит. Вы слышали про крошечное водяное животное, которое так зовут, но при чем оно, когда речь идет о великих и грозных событиях? Снова нам на память приходят красивые легенды о могучем Геркулесе. Он убил ужасное девятиголовое чудовище – лернейскую Гидру,...