Главная / Не к месту / Мария Булатова. Энциклопедия олимпийского спорта в вопросах и ответах
1 сентября 2013

Мария Булатова. Энциклопедия олимпийского спорта в вопросах и ответах

Вы знаете, сколько лошадей запрягали в колесницу в конных скачках или на какой арене происходили борцовские поединки? А что используют для разметки дорожки в гребном спорте на спокойной воде? Углубить свои знания и потренировать память можно с помощью «Энциклопедии олимпийского спорта в вопросах и ответах» Марии Булатовой, учёного в области физического воспитания и спорта, доктора педагогических наук, проректора по международным связям Национального университета физического воспитания и спорта Украины.

Мария является редактор нескольких журналов, посвященных физическому воспитанию и спорту. Эта тема более чем актуальна. Ведь спортивная тематика на украинском языке освещается очень скупо. Журналы, газеты, книги, посвящённые спорту, можно перечислить на пальцах. Да и среди тех, что существуют, тоже трудно выбрать из-за их качества. Приятным исключением является «Энциклопедии олимпийского спорта в вопросах и ответах». Книга состоит из пяти частей. Листая страницы, сначала узнаешь о родине Олимпийских игр – Греции, её спортивные традиции, мифы, легенды. Даже как там готовили атлетов.

Дальше открываются тайны возрождения Олимпийского огня. И до каждого раздела – список тематических вопросов, которые помогут лучше запомнить информацию. На десерт любознательным читателям осталось узнать о достижениях украинских спортсменов – а это хорошая возможность открыть для себя другие имена в нашем спорте, кроме братьев Кличко, Лилии Подкопаевой и Екатерины Серебрянской. Выбор формы “вопрос-ответ” является целесообразным. Такая методика уместна и для школьников, и для дошкольников, и для взрослых. Бесспорными плюсами издания является большое количество фотографий и иллюстраций, алфавитный и именной указатели, а также список литературы для тех, кто захочет углубить свои знания в этой области. Поэтому такому подарку обрадуется как сторонник спорта, так и тот, кто, безусловно, заинтересуется им, взяв в руки энциклопедию.

Ну а здесь вы найдете лучшие женский журнал la-woman. Только там вы найдете все чтобы сделать каждый свой день радостным и счастливым.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Аршин проглотить
    Турецкое слово «аршин», означающее меру длины в один локоть, давно уже стало русским словом. До самой революции русские купцы и мастеровые постоянно пользовались аршинами- деревянными и металлическими линейками длиной в семьдесят один сантиметр. Если вы представите себе, как должен был бы выглядеть человек, проглотивший такую линейку, вы поймете, почему это выражение применяли к чопорным и...
Top