Главная / Не к месту / Метафора – как способ расширения представления
19 июня 2013

Метафора – как способ расширения представления

Метафора – можно считать общее по сходству(в переносном смысле слова), в котором используют словосочетания или слова. В своем роде, метафора позволяет показывать некое сравнение объектов, а переносное значение говорит о том, что не называя предмет всё упирается в общие признаки.

В свою очередь, метафора позволяет человеку обширно внимать представление о предметах и их предназначений. Исходя из того, что представление о предмете, способно использоваться для обширной характеристики нового явления. Поэтому если взять во внимание общее значение метафоры, можно подчеркнуть, что оно имеет очень познавательное значение.

Где используют метафору?

Её очень часто можно заметить в художественных произведениях или стихах. Что в принципе дает автору огромный бонус для описания различных признаков, видов, особенностей одушевленных или неодушевленных или просто создать хороший и целостный образ, который будет закреплен на ассоциациях.

А какой же смыл метафоры?

Метафору, что в наше время, что в давние времена можно охарактеризовать неким оборотом речи, который может помочь человеку в употреблении слов, которые будут написаны в переносном значении в обоюдном сходстве. Смысл понимания метафоры, человек способен осознать исключительно в бессознательном плане, так, как логики в ней зачастую может и не быть. Но при этом метафора, нам помогает, что-то подчеркнуть или уловить суть жизни, а её восприятие, употребленное в нужный момент или просто красивом слове, способно дать человеку немало удовольствия.

Примеры метафоры:

“Она похожа на золотой камюшек лежащий сред серых камней”

“Время шло неумолимо”

“Ножки стульев” и т д.

Ну а узнать все про андроид вы можете посетив сайт pdalife.ru. Только там вы найдете подробную информацию про эту систему.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Наука побеждать
    Такой горделивый заголовок на небольшой книге прозвучал бы как чванливое хвастовство, если бы имя ее автора не было Александр Суворов. Великий русский полководец имел полное право и сам озаглавить так составленное им руководство для боевой подготовки войск. Однако заглавие «Наука побеждать» принадлежит не Суворову, а первому издателю руководства Антоновскому. Постепенно заголовок стал крылатым словом. Мы...