Главная / Не к месту / Метафора – как способ расширения представления

Метафора – как способ расширения представления

Метафора – можно считать общее по сходству(в переносном смысле слова), в котором используют словосочетания или слова. В своем роде, метафора позволяет показывать некое сравнение объектов, а переносное значение говорит о том, что не называя предмет всё упирается в общие признаки.

 В свою очередь, метафора позволяет человеку обширно внимать представление о предметах и их предназначений. Исходя из того, что представление о предмете, способно использоваться для обширной характеристики нового явления. Поэтому если взять во внимание общее значение метафоры, можно подчеркнуть, что оно имеет очень познавательное значение.

 Где используют метафору?

 Её очень часто можно заметить в художественных произведениях или стихах. Что в принципе дает автору огромный бонус для описания различных признаков, видов, особенностей одушевленных или неодушевленных или просто создать хороший и целостный образ, который будет закреплен на ассоциациях.

 А какой же смыл метафоры?

 Метафору, что в наше время, что в давние времена можно охарактеризовать неким оборотом речи, который может помочь человеку в употреблении слов, которые будут написаны в переносном значении в обоюдном сходстве. Смысл понимания метафоры, человек способен осознать исключительно в бессознательном плане, так, как логики в ней зачастую может и не быть. Но при этом метафора, нам помогает, что-то подчеркнуть или уловить суть жизни, а её восприятие, употребленное в нужный момент или просто красивом слове, способно дать человеку немало удовольствия.

 Примеры метафоры:

 “Она похожа на золотой камюшек лежащий сред серых камней”

 “Время шло неумолимо”

 “Ножки стульев” и т д.

Ну а узнать все про андроид вы можете посетив сайт pdalife.ru. Только там вы найдете подробную информацию про эту систему.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Жив курилка
    Существовала старинная русская игра: зажженную лучинку передавали из рук в руки, припевая: «Жив, жив Курилка, жив, жив, не умер!…» Проигрывал тот, у кого лучинка гасла, начинала дымить, куриться. Постепенно слова «жив Курилка» стали применять к тем или другим деятелям и к различным явлениям, которые должны были бы, по логике вещей, давно исчезнуть, но, вопреки всему,...
Top