Главная / Не к месту / Лирика и Лермонтов

Лирика и Лермонтов

Если брать всю историю нашей русской литературы, не беря во внимание Пушкина, стоит заметить очень выраженную фигуру Лермонтова. Она определенно будет привлекать своей загадочностью и востребованностью. Конечно, это не может не говорить о том, что его “загадочность” может играть не малую роль в его персоне, но и не стоит забывать о том, как он прожил свою необыкновенную жизнь.

 Конечно, отзывы о Лермонтове в свое время ходили очень даже впечатляющие. Одни говорили о том, что он был капризной личностью, в нем не было мужского стержня, взгляды угловатые, в моментах испорченный, любивший много выпить. Другие, в свою очередь отзывались о нем абсолютно по другому и отличали большую часть негативных факторов. Многие гордились тем, что он им повстречался, они очень ценили с ним дружбу, помимо того, что он был как и друг замечательным, так и являлся превосходным психологом.

 Говоря о молодом Лермонтове, можно подметить, что как юноша он был богат на таланты, но был избалован прихотями, слишком рано познал любовь и испытывал к ближним людям некую суровость, которую тяжело было не заметить.

 На сегодняшний день, о жизни Лермонтова можно говорить много, но известность её хотя бы на половину мало вероятна. Что характерно ему, он научился быть смелым, прежде всего как поэт, становился на глазах очень волевым и упорным, он преданно ценил русскую музу, был поклонником таланта А.С. Пушкина и после его смерти первый написал в ямбе о нем, скорбливые строчки. После скандальной и тяжелой юношеской жизни, Лермонтов привязался к Кавказу, т.к. его без ума привлекала красота этого края.

 Литература в жизнь Лермонтова пришла очень быстро и успешно, можно сказать он был рожден писателем, а главное как говорят “звезду не словил” и принимал свое творчество абсолютно адекватно, не смотря на то, что в свое время его прозовут “кавказским изгнанником”. Идолом его в далеком детстве был Лорд Байрон, чему примером была его открытая модель поведения с разными возрастами людей.

 Как он жил в последние годы своей жизни, на сегодняшний день остается для многих загадкой. Порой у него проскакивали мимолетные бзики, порой был сильно резок. Как поэт он переживал сложный этап жизни, что значительно повлияло на его характер. На творчество это абсолютно никак не влияло, а то, что выходило и писалось, имело огромный одушевленный характер. А как показывает практика и опыт, что литература для таких людей как он имеет одно из первых мест по жизни. Взгляды таких людей пропитаны ясностью, что можно назвать даром природы.

 А 1841 год стал для Лермонтова коротким и последним. Он смог показать всю особенность жизни поэта: плюсы и минусы, абсолютно не скрывая их. Исходя из чего, обращая внимание на жизнь и творчество – его можно считать поэтом мирового класса. Его стихи – считаются не достижимые по совершенству, а картины и портреты – выразительны и с оттенком душевного характера.

Ну а если вас интересуют силикон гидрогелевые контактные линзы – посетите сайт www.netoptika.ru. Только там вы найдете качественные линзы по самым низким ценам и быстрой доставкой.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Геркулеса подвиги
    Геракл, сын отца богов Зевса и смертной женщины Алкмены, был любимым мифическим героем греков. И верно: простодушный и умный, добрый и могучий, благородный во всех случаях жизни, Геркулес (так его звали римляне) воплощал лучшие черты греческого народа. Греки приписывали ему множество удивительных деяний. Он совершил одиннадцать небывалых подвигов: убил немейского льва; уничтожил лернейскую Гидру –...
Top