Главная / Не к месту / 90 томов Толстого Льва выложат в интернет для всех желающих
19 июня 2013

90 томов Толстого Льва выложат в интернет для всех желающих

В этот вторник, 18 июня, свою работу начал проект носящий название «Весь Толстой в один клик», цель этого проекта – в электронном варианте выложить 90-томник произведений Толстого Льва.

Проект стартовал благодаря Государственному музею Льва Толстого вместе с компанией ABBYY. На данный день 90-томник Толстого уже есть в сети только в виде обыкновенного архива неопознанных страниц в PDF. Однако у авторов проекта такая задача – распознать собрание сочинений полное и вычитать его.

Над этим проектом организаторы в работу подключат волонтеров. Будет специально запущенный сайт, где каждый человек желающий сможет скачать свои двадцать страниц текста, а также версию ABBYY FineReader, которая сможет распознать тексты. Далее фрагменты творений проверят корректоры. Так вот, книги не должны после оцифровки пестреть ни ошибками, ни опечатками.

В пресс-релизе сказано, что очень активные и устремленные волонтеры по окончании этого проекта будут награждены призами. После вычитки и оцифровки собрание сочинений Толстого выложено будет на сайте tolstoy.ru, им должны заниматься работники музея Толстого и музея-усадьбы под названием «Ясная Поляна».

90-томник Толстого Льва выходил в Держлитвыдаве с 1928 по 1958 гг. В это собрание всех сочинений были включены все произведения художественные писателя, его письма, дневники, философско-религиозные, публицистические произведения, а также черновики и педагогические статьи.

В Сети уже имеется 22-томное сочинений собрание Толстого, что выходило в таком издательстве как «Художественная литература». К нему также кроме известных произведений Толстого входят дневники, письма и заметки публицистические.

Чтобы найти самые популярный флейм форум – посетите сайт flameforum.ru. Только там вы найдете отличный форум с Предложениями и пожеланиями, вопросами и ответы по работе Флейм-Форума.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Мальбрук в поход собрался
    Английский герцог Джон Черчилль Мальборо (1650 – 1722) прославился как дипломат и полководец в борьбе за испанский престол. Одно время он командовал Нидерландской армией, которая разбила французов. Но если соотечественники чтут Мальборо как национального героя, то французы, чья гордость была несколько задета горечью поражения, сочинили про него язвительную песенку. В ней Мальборо стал неудачливым воякой...