90 томов Толстого Льва выложат в интернет для всех желающих
В этот вторник, 18 июня, свою работу начал проект носящий название «Весь Толстой в один клик», цель этого проекта — в электронном варианте выложить 90-томник произведений Толстого Льва.
Проект стартовал благодаря Государственному музею Льва Толстого вместе с компанией ABBYY. На данный день 90-томник Толстого уже есть в сети только в виде обыкновенного архива неопознанных страниц в PDF. Однако у авторов проекта такая задача — распознать собрание сочинений полное и вычитать его.
Над этим проектом организаторы в работу подключат волонтеров. Будет специально запущенный сайт, где каждый человек желающий сможет скачать свои двадцать страниц текста, а также версию ABBYY FineReader, которая сможет распознать тексты. Далее фрагменты творений проверят корректоры. Так вот, книги не должны после оцифровки пестреть ни ошибками, ни опечатками.
В пресс-релизе сказано, что очень активные и устремленные волонтеры по окончании этого проекта будут награждены призами. После вычитки и оцифровки собрание сочинений Толстого выложено будет на сайте tolstoy.ru, им должны заниматься работники музея Толстого и музея-усадьбы под названием «Ясная Поляна».
90-томник Толстого Льва выходил в Держлитвыдаве с 1928 по 1958 гг. В это собрание всех сочинений были включены все произведения художественные писателя, его письма, дневники, философско-религиозные, публицистические произведения, а также черновики и педагогические статьи.
В Сети уже имеется 22-томное сочинений собрание Толстого, что выходило в таком издательстве как «Художественная литература». К нему также кроме известных произведений Толстого входят дневники, письма и заметки публицистические.
Чтобы найти самые популярный флейм форум — посетите сайт flameforum.ru. Только там вы найдете отличный форум с Предложениями и пожеланиями, вопросами и ответы по работе Флейм-Форума.
- Гадать на кофейной гущеСейчас в обиходе в основном растворимый кофе, а не так давно этот напиток варили исключительно из молотых, прожаренных кофейных зерен (истинные ценители делают это до сих пор). Сваренный кофе разливали по чашечкам, и когда напиток был выпит, там оставался толстый слой кофейной гущи. Чашку переворачивали и, после того как гуща растекалась по краям, всматривались в...