Главная / Не к месту / 90 томов Толстого Льва выложат в интернет для всех желающих

90 томов Толстого Льва выложат в интернет для всех желающих

В этот вторник, 18 июня, свою работу начал проект носящий название «Весь Толстой в один клик», цель этого проекта – в электронном варианте выложить 90-томник произведений Толстого Льва.

 Проект стартовал благодаря Государственному музею Льва Толстого вместе с компанией ABBYY. На данный день 90-томник Толстого уже есть в сети только в виде обыкновенного архива неопознанных страниц в PDF. Однако у авторов проекта такая задача – распознать собрание сочинений полное и вычитать его.

 Над этим проектом организаторы в работу подключат волонтеров. Будет специально запущенный сайт, где каждый человек желающий сможет скачать свои двадцать страниц текста, а также версию ABBYY FineReader, которая сможет распознать тексты. Далее фрагменты творений проверят корректоры. Так вот, книги не должны после оцифровки пестреть ни ошибками, ни опечатками.

В пресс-релизе сказано, что очень активные и устремленные волонтеры по окончании этого проекта будут награждены призами. После вычитки и оцифровки собрание сочинений Толстого выложено будет на сайте tolstoy.ru, им должны заниматься работники музея Толстого и музея-усадьбы под названием «Ясная Поляна».

 90-томник Толстого Льва выходил в Держлитвыдаве с 1928 по 1958 гг. В это собрание всех сочинений были включены все произведения художественные писателя, его письма, дневники, философско-религиозные, публицистические произведения, а также черновики и педагогические статьи.

 В Сети уже имеется 22-томное сочинений собрание Толстого, что выходило в таком издательстве как «Художественная литература». К нему также кроме известных произведений Толстого входят дневники, письма и заметки публицистические.

Чтобы найти самые популярный флейм форум – посетите сайт flameforum.ru. Только там вы найдете отличный форум с Предложениями и пожеланиями, вопросами и ответы по работе Флейм-Форума.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Пятая колонна
    Вот образец еще одного «ползучего» слова, возникшего и обошедшего весь мир буквально на глазах ваших старших современников. Произнеси кто-нибудь эти слова в 1935 году, каждый понял бы их как «колонна номер пять», и только. А год спустя в любой стране они значили уже: «вражеские агенты в тылу противника», «шпионские организации в сражающейся за свободу стране»....
Top