Главная / Не к месту / Мариам Петросян

Мариам Петросян

Мариам Петросян родилась в Ереване. Закончила будущая писательница художественное училище, получив профессию художника – мультипликатора. ЕЕ карьера начиналась на армянской киностудии. Некоторое время Мариам проживала в Москве, где работала на студии «Союзмультфильм». Но 1995 году писательница решила вернуться на родину. Все свое свободное время она посвящает своим детям, которых у нее двое.

 Единственная книга, которая издана автором на сегодняшний день, – это роман «Дом, в котором». Писалась она автором в течение десяти лет.

 Мариам утверждает, что написано это произведение для себя, но затем к нему был спешно приделан финал и опубликован. В романе речь идет о школе – интернате для детей – инвалидов. Мариам Петросян была номинирована со своим романом на «Большую книгу», где одержала победу, выиграв «Русскую премию».

 По утверждению самой Мериам, дело совсем не в премии, а в той нелегкой теме, которая затронута в произведении. Не потребовалось никакой рекламы для того, чтобы книга Петросян стала абсолютно успешным проектом и составила список долгоиграющих бестселлеров.

 Несколько лет роман Мериам Петросян «Дом, в котором» состоял в списке книг для взрослого поколения. Но в последнее время это произведение перекочевало в сферу детской литературы. Многие родители покупают для своих подрастающих детей эту книгу так же часто, как и знаменитое произведение Марка Твена «Том Сойер». Даже при условии, что автор не напишет больше никаких произведений, кроме этого романа, свой «Дом, в котором» она уже давно построила. Так считают многие критики.

 Мариам Петросян рассказывает, что эта книга была написана о доме для инвалидов, когда она была ровесницей героев произведения.

Когда вам нужна виза в Польшу быстро и без лишних осложнений – посетите сайт www.visaexpress.ru. Там вы найдете все необходимое для получения визы в кратчайшие сроки.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Перстень Гигея
    Гигей – мифический лидийский пастух, владелец волшебного перстня, имевшего те же свойства, что наша русская «шапка-невидимка»: он, при умелом обращении, делал своего владельца незримым. По-видимому, это свойство с глубокой древности казалось людям пределом колдовских возможностей. Сказать про кого-нибудь: «Он владеет перстнем Гигея» – было то же, что назвать его всемогущим человеком, для которого нет ничего...
Top