Главная / Не к месту / Братья Стругацкие
11 июня 2013

Братья Стругацкие

Аркадий Натанович и Борис Натанович Стругацкими по праву являются основателями современной социальной и научной фантастки в России. Помимо этого братья прославились как популярные советские писатели и сценаристы для многочисленных советских фильмов. Несмотря на разницу в возрасте почти в 9 лет братья были лучшими друзьями и в течение долго времени писали и издавали свои произведения только в соавторстве друг с другом.

Борис Стругацкий окончил Ленинградский университет механико-математический факультет. После получения диплома работал в Пулковской обсерватории на разных должностях. Аркадий Стругацкий имел диплом об окончании Военного института иностранных языков, и долгое время трудился редактором в одной из столичных газет.

Их совместная деятельность начинает с 1957 года. В 1959 году были опубликованы их первые книги в научно – фанатическом жанре – «Путь на Амальтею», «Страна багровых туч» и сборник рассказов и повестей «Шесть спичек», которые сразу же привлекли внимание неизбалованного на подобную литературу советского читателя.

Следующим был целый цикл новелл под названием «Возвращение», научно-фантастические повести под общим названием «Трудно быть богом», и рассказы «Улитка на склоне» и т.д. Каждую новую книгу Стругацких читатели ожидали с огромным нетерпением, и все они становились целым событием в литературном мире.

Просто сумасшедшей популярностью пользовалась произведение «Пикник», Тарковский даже снял по ней один из своих фильмов. Последний совместный роман был издан братьями в 1988 году, за три года до смерти Аркадия Стругацкого. Несмотря на это почитателей их таланта до сих пор в большом количестве можно найти как в России, так и в странах СНГ и ряде Европейских государств.

Ну а чтобы найти самые интересные и поучительные истории из жизни – посетите сайт ispovedi.com. Только там есть все про различных людей и их судьбы.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Туманный Альбион
    Это образное обозначение Англии. Слово «Альбион» (от латинского «альбус» – «белый» или от кельтского корня, означавшего «горы»; сравни «Альпы») значит Британия. Что же до определения «туманный», то оно обязано своим существованием прославленным густым морским туманам, постоянно окутывающим низменные части острова Великобритания. Множество писателей дали картины необыкновенных туманов Лондона, когда останавливается все движение на улицах, захваченные...
Top