Главная / Не к месту / Братья Стругацкие
11 июня 2013

Братья Стругацкие

Аркадий Натанович и Борис Натанович Стругацкими по праву являются основателями современной социальной и научной фантастки в России. Помимо этого братья прославились как популярные советские писатели и сценаристы для многочисленных советских фильмов. Несмотря на разницу в возрасте почти в 9 лет братья были лучшими друзьями и в течение долго времени писали и издавали свои произведения только в соавторстве друг с другом.

Борис Стругацкий окончил Ленинградский университет механико-математический факультет. После получения диплома работал в Пулковской обсерватории на разных должностях. Аркадий Стругацкий имел диплом об окончании Военного института иностранных языков, и долгое время трудился редактором в одной из столичных газет.

Их совместная деятельность начинает с 1957 года. В 1959 году были опубликованы их первые книги в научно – фанатическом жанре – «Путь на Амальтею», «Страна багровых туч» и сборник рассказов и повестей «Шесть спичек», которые сразу же привлекли внимание неизбалованного на подобную литературу советского читателя.

Следующим был целый цикл новелл под названием «Возвращение», научно-фантастические повести под общим названием «Трудно быть богом», и рассказы «Улитка на склоне» и т.д. Каждую новую книгу Стругацких читатели ожидали с огромным нетерпением, и все они становились целым событием в литературном мире.

Просто сумасшедшей популярностью пользовалась произведение «Пикник», Тарковский даже снял по ней один из своих фильмов. Последний совместный роман был издан братьями в 1988 году, за три года до смерти Аркадия Стругацкого. Несмотря на это почитателей их таланта до сих пор в большом количестве можно найти как в России, так и в странах СНГ и ряде Европейских государств.

Ну а чтобы найти самые интересные и поучительные истории из жизни – посетите сайт ispovedi.com. Только там есть все про различных людей и их судьбы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Нашего полку прибыло
    Мы теперь слово «полк» понимаем только на один лад: «воинская часть, состоящая из трех, четырех или пяти батальонов». В древнерусском языке «полк» могло означать многое другое: «поход» (например, «Слово о полку Игореве»), «сражение», а иногда и просто «народ». Может быть, это и есть самое старое, основное значение слова, ученые считают его родственным немецкому слову «фольк»,...