Главная / Не к месту / Зачем читать книги
4 июня 2013

Зачем читать книги

Каждое поколение на чём-то воспитывается, примером тому может быть сотня перечислений, но одно их, безусловно, связывает воедино – любовь к чтению. Трудно сказать кто из поколений читает больше, однако считается, что молодёжь современности больше лениться получать знания.

Каждый родитель пытается воспитать ребёнка как хочет либо как может. Привить любовь к книге могут только лишь старательные и любящие из них. Согласитесь, в каждом из нас заложен свой неповторимый характер, порой он очень вредный даже с момента рождения. Добавьте к этому всему просьбы отца и матери выполнять уроки, убираться и не приходить поздно ночью то вам совсем будет не до книг. Конечно, это всё преувеличено, но главное что вы поняли.

Представим ситуацию совершенно иную, когда ребёнка совсем не нужно любить книгу, а он сам к ней тянется, с таким гораздо проще даже общаться и ладить в семье. Что выбрать для чтения, новое или старое, достать с полки или сходить купить? Не так уж много людей действительно желающих перечитывать одну и туже книгу по два и более раза, наверно просто у них других нет. В идеале хочется прочитать и перебазироваться к новой, чтобы полностью поглотить её. Конечно, не имеется в виду, что у человека не должно быть любимых книг в домашней коллекции, но все, же двигаться нужно только вперёд.

Одно из лучших и полезных занятий – чтение. Предоставляет жаждущим познать книгу новый словарный запас, даёт более высокие результаты работы головного мозга, да и просто хорошо на досуге откинуться в кресле и отдохнуть с любимым шедевром.

Не верьте никому, кто скажет, что читать это сейчас не модно, просто они судят по себе. Читайте много и часто, но всё подряд, а лишь интересные творения. Читающий человек, как правило, более эрудирован, нежели его одногодка, который вообще не любить познавать мир книг.

Ну а чтобы купить велосипед в интернет-магазине – посетите сайт sportx3.ru. Только там вы найдете лучшие велосипеды по приемлемой цене и с гарантиями качества.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Из пепла (возродиться, восстать)
    В древней русской книге «Матица златая» (XV век) напи­сано вот что: «Есть убо птица в велицей Индеи, нарицаемая Фюникс. Та убо птица единогнездница есть: не ймееть ни подружия (самки) своего, ни чад (птенцов), но сама токмо в гнезде своем пребываеть… Егда же состарееться, возлетить на высоту и возимаеть (добывает) огня небесного и… зажигаеть гнездо свое,...
Top