Главная / Не к месту / Джейн Остин раскрывает характер Элизабет и мистера Дарси

Джейн Остин раскрывает характер Элизабет и мистера Дарси

 Не ленитесь и прочитайте шедевр от Джейн Остин «Гордость и предубеждение» или на крайний случай найдите экранизированную версию романа. Книга имеет, казалось бы, незначительных героев, но всё же оторваться невозможно от чтения. Даже сам великий Сомерсет Моэм считал её великой романисткой и, наверное, он был прав. Любовь двух героев книги Джейн переплетается воедино, а ещё есть запутанная история утончённого мистера Дарси и его любимой женщины Элизабет Беннет. Девушка очень подвижная и непосредственная натура. У неё в душе возникают предрассудки, отчего она и страдает, он же окован гордыней – так и живут.

 Их трудные отношения через долгий промежуток времени начинают смягчаться за счёт их желания понять друг друга, они начинают овладевать искусством, которое общество называет любовь. Были моменты в романе, когда они не поняв друг дружку просто разминулись всего на пару секунд, а получается целая трагедия для такой души как у Элизабет.

 Очень тонки эти ситуационные моменты в книге Остин, даже без малейшей комичности и это не может не радовать. Поговорим про отца Элизабет – он мистер Беннет. Женился в молодом возрасте на хорошей девушке с отличной фигурой, но потом понял ошибку молодости, она оказалась алчная личность и постоянно делала недобрые дела. Он тем временем развлекает себя чтением книг и то и дело что посмеивается над нею.

 Наверно ещё отсюда берутся предпочтения Элизабет на счёт браков по расчёту, а ведь в то время это было обыденное дело и считалось даже выгоднее чем брак по любви. Не исключён вариант, что сама Остин мечтала о таких отношениях, ведь те годы в Британии сказывались на мнении окружающих, где даже думать не смели о «расчётах» в браке.

Ну а чтобы Добавить сайт в поисковик бесплатно – посетите catalog.mall-er.com. Только там есть все про такую возможность и ее результаты.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Китайская стена
    На границах старой Китайской империи высится сохранившаяся кое-где и по сей день колоссальная каменная стена. Было время, когда она достигала десятиметровой высоты и семи метров толщины. Стена тянулась, защищая Китай от набегов кочевников, на шесть тысяч километров. Китайские историки утверждали, что строили Великую стену два миллиона рабочих под присмотром трехсот тысяч надзирателей. Стена была и...
Top