Главная / Не к месту / Продолжая традицию – Герберт Уэллс и “Машина Времени”
15 мая 2013

Продолжая традицию – Герберт Уэллс и “Машина Времени”

«Певец прогресс» как-то называли современники Герберта Уэллса. Достижения науки хорошо уложены в его произведениях, а интерес к литературному творчеству с каждым годом увеличивает число поклонников. Что ж тут скрывать, отклики читателей заставляют издавать всё новые и новые тиражи.

Когда до нас дошла книга «Машина времени» от Уэллса, в Англии и США уже были свои почитатели творчества Герберта, именно в этих странах был издан журнал с публикациями путешественника. Сам роман собран из рассказов, своего рода сборник рассказов, который стал крупным произведением. Особый мир Герберта в «Машине времени» наглядно передаётся читателю, полон драматизма и конечно опасных приключений.

Мало имён в роман? Да они и не нужны ему, разве что Доктор, молодой человек и путешественник – основные герои романа. Присутствуют также потомки господствующих и угнетённых классов – марлоки да элои. Это можно сказать то чего достигла человеческая раса в своём развитии.

Мир, которые погибает очень ярко обрисован в романе, остаются лишь зелёные лишайники да огромные крабы. С гибелью всего людского остаётся лишь скучная пустота, основанная на отсутствии разума и искусства. Ну вот как писатели это делают? Как угадывают и стремятся угадывать будущее? Вариант Герберта Уэллса хорошо раскрывает в книге проблему будущего, которая настигнет человечество, если оно будет двигаться в том же направлении, которое сейчас.

Герберт Уэллс является не только фантастом, но и публицистом, а ещё он политолог и он прекрасно понимает существующие проблемы общества. Хоть нет никаких обоснований на опасения, это не мешает ему творить свои литературные шедевры. 

Ну а чтобы Футурама смотреть онлайн – посетите сайт www.futuramafan.ru. Только там есть все серии любимого сериала в свободном доступе.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Поставить на свое место
    При всех торжественных церемониях московского царского двора бояре должны были занимать места строго по чину и знатности. Казалось бы, просто; однако между ними всегда шли нескончаемые споры о том, кто знатнее, кто может «сидеть» в думе или стоять в церкви «выше», то есть ближе к самому царю. В незаконченной поэме Пушкина «Родословная моего героя» один...
Top